Comidinhas/ Receitas

Abobrinha Grelhada com Molho de Cebolas Roxas e Hortelã

Acho que essa é uma das receitas mais simples e deliciosas que já postei aqui. Comecei a fazer um almoço e terminei com um banquete na minha frente! Um luxo essa abobrinha, se você fizer em quantidade dá pra encher uma bela travessa e servir ela bem linda, com o molho e folhas extras de hortelã pra decorar. ♥

Detalhe: o molho só saiu porque tinha um punhado de hortelã de bobeira na geladeira, que eu precisava usar – senão ia estragar ou virar suco.

Nunca tinha comido abobrinha com hortelã antes, e confesso que tive que testar antes de misturar a hortelã picada no azeite: Amei!!!

Não dá pra errar com abobrinha. Além de ser um ingrediente maravilhoso para quem faz dieta, é uma delícia, versátil e funciona MUITO bem! Olha quanta receita maravilhosa tem aqui no blog com esse ingrediente:



Vamos à receita? É super fácil, você só precisa de atenção na hora de grelhar as abobrinhas. Pode ser que em uma frigideira normal demore um pouco mais – eu usei uma frigideira própria para grelhar, ela tem umas elevações que dão esse efeito de listras no legume.

2015-01-21 12.14.11-1


Abobrinhas Grelhadas

2 abobrinhas cortadas em rodelas finas

Azeite para untar as rodelas

Corte as abobrinhas em rodelas finas, unte levemente com azeite (ou outro óleo de sua preferência) e grelhe em uma chapa bem quente, por aproximadamente 2 minutos de cada lado. Retire do fogo e vá arrumando na travessa que você vai servir.

2015-01-21 12.34.47


Molho de Hortelã

1/2 xícara de azeite extra virgem

1/4 de cebola roxa cortada miudíssima

15 folhas de hortelã bem picadinhas

sal a gosto

Misture todos os ingredientes e sirva com as abobrinhas.

2015-01-21 12.32.14-1

Você também irá gostar de ler:

5 Comentários

  • Reply
    Ivete
    22/01/2015 at 11:33 pm

    Adorei e vou providenciar!

    • Reply
      Manu Alves
      26/01/2015 at 8:32 pm

      Viva!!!
      Você vai amar, com certeza!
      <3

  • Reply
    Bella
    28/01/2015 at 12:29 pm

    Meu paladar ainda não se adaptou à abobrinha, mas esse molho.. delícia!

  • Reply
    Ana Cristina
    07/03/2015 at 3:50 pm

    Eu fiz hoje!! Delícia!! E com hortelã colhida da minha hortinha 🙂

  • Deixe um comentário