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Abobrinha marinada

Eu sou apaixonada por abobrinha. Desde a versão mais gordinha – empanada – até essa, super light. Sempre faço essa abobrinha e deixo pronta: ela me ajuda a incrementar o sanduíche sem graça de queijo cottage, a saladinha de alface e ainda faz bonito ao lado de um grelhado.
Também já imaginei uma pizza com molho fresco de tomates, mussarela derretida e essa abobrinha coroando. Imaginei mas não fiz, sabe.
A melhor parte dessa receita? Quanto mais tempo passa, mais o sabor dos temperos apura. No caso do alho, depois de dois dias a abobrinha vem “xingando até a mãe” – uma delícia, ardidinha na medida. Eu amo! Se quiser um sabor suave, diminua o alho.

 

 

Abobrinha marinada*:
2 abobrinhas médias cruas cortadas em fatias finíssimas**
1/2 xícara de azeite (pode usar mais se quiser)
1/2 limão espremido ou um jato generoso de vinagre branco
1 dente de alho ralado
raspinhas de limão
orégano, sal e pimenta do reino a gosto
Misture o azeite, vinagre ou suco de limão, alho, sal e orégano em um pote.
Em uma tigela, vá distribuindo fatias da abobrinha e regando com a mistura de temperos.
Regou? Nova camada de abobrinhas, tempero e abobrinhas, até acabar com tudo.
Leve pra geladeira, espere uma hora e está pronta.
No dia seguinte os temperos apuram e ela fica mais incrível.
*Essa receita rende muitas abobrinhas, se você morar sozinho faça meia receita.
**Para ela ficar fininha e uniforme, se não rolar muita habilidade com a faca, use um cortador tipo esse aqui, ó:

 

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11 Comentários

  • Reply
    Naia
    18/02/2014 at 2:12 pm

    aiii preciso lembrar de comprar abobrinha! não tenho esse ralador ae, vou ter que WORK, bitch huahusauha
    (já imaginei pão integral torrado com queijo cottage em cima topped com essas abóbra ae)

  • Reply
    Manu
    19/02/2014 at 2:30 am

    olha, esse ralador vende em lojinhas de 1,99.
    Meu sonho da vida é um mandoline ($$$), pra fazer as fatias incrivelmente fininhas… nessa foto, usei o mandoline da minha tia, que essa abobrinha foi feita pra uma família-batalhão de gente e não ia dar tempo de picar fininho na ponta da faca. Esse da foto de baixo é o meu, minha abobrinha sai fina, porém ondulada feito uma ruffles, o que é bom pra “pegar temperos” haha… =D

  • Reply
    Anonymous
    28/03/2014 at 1:33 pm

    Oii,você sabe dizer quanto tempo elas duranm na geladeira?

  • Reply
    Segunda sem carne: o que é, de onde vem, pra onde vai. | Cozinho, logo Existo
    15/12/2014 at 10:05 am

    […] de amanhã com receitas bacanas que já postei (amanhã tem mais uma novinha!): Quinoa burger Abobrinha marinada Assado de Quinoa Tortinha de legumes sem glúten Batata Doce Rosti *Você encontra o Relatório […]

  • Reply
    Abobrinha Grelhada com Molho de Cebolas Roxas e Hortelã | Cozinho, logo Existo
    22/01/2015 at 2:07 pm

    […] Abobrinha Marinada […]

  • Reply
    Maura Souza
    06/06/2017 at 3:04 pm

    Que delicia essa abobrinha!!! Muito saborosa, quem não fez, sugiro que faça! !!???

    • Reply
      Manu
      30/07/2017 at 11:25 pm

      Maura,
      que bom que gostou!
      =)

  • Reply
    Maura Souza
    06/06/2017 at 3:08 pm

    Que delicia essa abobrinha!!* Muito saborosa! Fiz tbm as batatas no forno com alho, deliciosas !!! Parabéns pelas receitas! !* Vou experimentar outras !!!Hummmmm ????

  • Reply
    Nathalie
    27/07/2017 at 8:52 am

    Amei!! Sou apaixonada por abobrinha!!

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