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Azeites Aromatizados

azeite aromatizado
Depois de fazer pela primeira vez, dificilmente você vai comprar um desses no mercado. Além de lindos, azeites aromatizados são facílimos de fazer em casa, e você ainda pode fazer sua própria combinação de temperos.

Fiz a primeira vez e fiquei apaixonada: são maravilhosos para cozinhar, deixam qualquer refogadinho super aromático e também servem pra temperar legumes e saladinhas de folhas frescas.

Já mencionei que são um presente maravilhoso? É só usar uma garrafa lindona e esterilizada, fazer com carinho e embalar. Presentes feitos com amor são sempre os melhores. <3

As minhas garrafas custaram 12 reais e eu comprei na Tok & Stok, nesse link aqui:

http://www.tokstok.com.br/vitrine/produto.jsf?idItem=17582&bc=1

Pra esterilizar, ferva bastante água e cubra as garrafas que você vai usar. Deixe por alguns minutos e depois deixe secar naturalmente.

Coloque os temperos da sua escolha dentro da garrafa e em seguida, cubra com azeite. E só.

Como aqui em casa usamos muito azeite (é uma casa portuguesa, com certeza), fiz logo essas duas versões aí de baixo: uma com alecrim e outra com louro, que eu adoro. Se você não gostar de nenhuma dessas ervas, experimenta fazer com tomilho: é bem mais suave e maravilhoso.

Azeites-Aromatizados

Uma garrafa dessas dura geralmente 1 mês. Esse, aliás, é o tempo máximo recomendado para que se mantenha esse tipo de azeite na despensa. Se notar que ele ficou rançoso, jogue fora.

Um close na versão alecrim, alho e pimenta rosa:

2014-12-19 09.10.53

 

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6 Comentários

  • Reply
    Priscila
    23/12/2014 at 1:53 am

    ideia fantastica! eu vi no site das gurias do tone it up e tava so juntando coragem pra fazer… o seu ficou lindo, Manu!

    • Reply
      Manu Alves
      23/12/2014 at 9:19 pm

      oi Pri! ai, que bom que te animei!!! <3
      não conhecia esse site, achei incrível e as meninas lindas. a combinação de temperos delas também ficou demais, hein?
      bjo!

  • Reply
    Priscilla Guarini
    05/01/2015 at 7:11 pm

    Amei as receitas! Quero fazer logo!! Mas onde vc comprou a garrafa? Beijo!!

  • Reply
    Ivete
    14/01/2015 at 11:32 pm

    Olá Manu!!!!
    Amo azeites e esses ficaram lindos e apetitosos. Farei com certeza!
    Bjs

  • Reply
    Fabiane
    11/03/2015 at 7:52 pm

    Não é preciso secar as ervas antes? Fiz uma vez com manjericão fresco e mofou =(

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