Comidinhas/ Receitas

Batata Doce Assada e Panelinha de Vegetais

Esse é o tipo de receita pra ser feita em quantidades absurdas e render variações a semana inteira!

No forno, a batata doce cozinha lentamente, concentra açúcares e fica ainda mais saborosa. Essa batata bem alaranjada consigo com um produtor de orgânicos de Teresópolis.

Gosto muito dessa versão: além de serem mais doces que as tradicionais, de casca roxa, são pequenas e muito charmosas!

batatas (1 de 1)

Dica de planejamento: faça várias de uma vez só – elas conservam bem na geladeira depois de prontas e você ganha tempo durante a semana.

A panelinha de vegetais é outro truque: rápida, fácil e delícia.

Ela não precisa ser feita em uma mini cocotte: use os vegetais de sua preferência e faça uma quantidade bem maior em uma assadeira! 


Batata Doce Assada:

  • 1 batata doce
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 galho de alecrim (ou tomilho)
  • uma pitada de sal
  1. Pré aqueça o forno a 200 graus.
  2. Lave a batata em água corrente, esfregando bem a casca para remover toda a sujeira (não retire a casca).
  3. Corte a batata ao meio e disponha em uma assadeira.
  4. Tempere com azeite, sal e as ervas.
  5. Asse até ficar macia e bem cozida.

batatas1 (1 de 1)
DICA: Se estiver morrendo de pressa, parta a batata e asse por 1 minuto no microondas – finalize a cocção no forno, é muito mais rápido.


Panelinha de Vegetais:

  • 4 colheres de sopa de azeite (SIM, ISSO TUDO E VAI FICAR TIPO INCRÍVEL)
  • 1/2 xícara de tomate cereja
  • 1/2 xícara de brocolis
  • 2 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de cebola em fatias finas
  • sal a gosto
  1. Pré aqueça o forno a 200 graus.
  2. Regue o fundo da panelinha com 3 colheres de sopa de azeite e uma pitada de sal.
  3. Com a ajuda de uma faca – ogros podem usar as mãos ♥ – amasse levemente os dentes de alho.
  4. Disponha os dentes de alho, os tomates inteiros, o brócolis e salpique as fatias de cebola.
  5. Regue com o azeite restante, tempere com sal a gosto e asse por 15 minutos: os tomates estarão levemente cozidos, o brocolis al dente e o alho delícia.

panelinha (1 de 1)

Acabe com o desperdício usando os legumes que você tiver em casa.


Para servir, é só colocar os legumes por cima das batatas: se quiser, regue com um pouquinho daquele azeite que ficou nas panelinhas.

Ô, delícia.

prato 2 (1 de 1)

Quem disse que batata doce é sem graça?

Você também irá gostar de ler:

Esse post ainda não tem nenhum comentários

Deixe um comentário