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Berinjela Recheada com Amaranto

Essa vida anda tão corrida, que quase não tenho tido tempo para cozinhar! Dois finais de semana seguidos viajando e estudando loucamente são pra tirar qualquer um do eixo, né? Mas há uns dias tinha feito essa berinjela recheada, bem bacana pra garantir nossa Segunda Sem Carne!
Quem quiser saber mais sobre o projeto, fiz um post explicando e já temos uma seleção de receitinhas, é só clicar na aba “Segunda Sem Carne”, lá em cima.
Ah, é bom avisar: se você não tiver amaranto, pode usar aveia ou quinoa em flocos!
Berinjela recheada com amaranto:
1 berinjela média
2 colheres de sopa de azeite
1/2 cebola roxa
1 tomate picado sem sementes
2 dentes de alho
sal, salsa e orégano a gosto
3 colheres de sopa de amaranto em flocos
Farofa crocante:
– 2 colheres de sopa de amaranto em flocos
– 1 colher de sopa de amêndoas em lascas
Parta a berinjela no meio e retire o recheio dela com cuidado, mantendo a casca intacta: ela vai funcionar como um “barquinho” recheado. Pique a polpa da berinjela em pedaços e reserve.
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o tomate e a berinjela picadinha e refogue apenas até ela amolecer. Ajuste o sal e acrescente salsa, orégano (sem economia hein) e o amaranto. Desligue o fogo e distribua esse recheio nas cavidades das metades de berinjela.
Misture o amaranto com as amêndoas e distribua por cima das berinjelas recheadas, em um tabuleiro levemente untado.
Cubra o tabuleiro com papel alumínio e leve ao forno por 180º por uns 20 minutos, até a berinjela perfumar sua casa. Retire o papel alumínio e deixe a farofinha tostar, mas ATENÇÃO porque a amêndoa é danada pra queimar: fique de olho.

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12 Comentários

  • Reply
    Thais
    08/04/2014 at 12:05 pm

    Que receita interessante!
    Realmente a beringela perfuma toda a casa, fiz minha receita de forno neste final de semana, é uma refeição completa, e deliciosa!
    Bravíssima!
    bjs e boa semana

    • Reply
      Manu
      10/04/2014 at 12:27 am

      Thais,
      Se fizer, me conta? Berinjela é muito delícia, a receita que tu faz é tipo caponata? Compartilha, rs!!!
      Bjos!

    • Reply
      Thais
      10/04/2014 at 12:49 pm

      Oi Manu,
      sim! minha receita parece uma caponata, mas não uso pimentão por preferências pessoais.
      Anota aí: 3 berinjelas cortadas em cubos. devem ficar de molho em água fria pelo tempo mínimo de 1 hora. Enquanto isso faz o “molho frio”: 2 tomates grandes picados, 1 cebola grande picada, azeitonas pretas ou verdes, 2 dentes de alho picados, pimenta calabresa a vontade, orégano, manjericão fresco ou outro verdinho que vc goste. Acrescenta bastante azeite extra virgem, sal a gosto e umas gotinhas de vinagre. Este “molho” deve ficar marinando enquanto as berinjelas estão de molho. Num pirex grande, unte com azeite e intercale camadas de berinjela com camadas de molho frio, sendo que a última deverá ser do molho. Forno médio 45 minutos e bom apetite! Esta receita rende muito, então eu guardo em potes de vidro na geladeira, o sabor vai apurando e dura até 3 semanas (ou mais, mas não restou nenhum para contar a história ainda) e bom apetite! Eu como com torradinhas ou biscoito de gergelim, coloco por cima da massa de pizza com ou sem queijo, com macarrão, com pão italiano, ainda não provei na tapioca mas deve ficar delícia… com salada de rucula eu adoro!
      Faz e depois me conta!
      Beijão

    • Reply
      Thais
      10/04/2014 at 12:52 pm

      Ah! Esqueci algo importante:
      Tem que escorrer muito bem a berinjela espremendo para sair toda a água antes de montar as camadas no pirex. A quantidade de sal vai pelo seu gosto pessoal, lembrando que as azeitonas já deixam bem salgado…
      BJs!

    • Reply
      Paula Raya
      10/04/2014 at 1:17 pm

      Ai que delícia!!!! Thais, eu moro em Valinhos kkkkk quer vir pra cá?!

    • Reply
      Paula Raya
      10/04/2014 at 1:18 pm

      Minha mãe faz lasanha de berinjela… mas sem empaná-las ou fritá-las… fica leve e muito nutritiva 🙂

    • Reply
      Manu
      10/04/2014 at 9:56 pm

      Thais, que DELÍCIA!!!
      Já quero fazer, hahaha!
      Eu faço um “arrumadinho de berinjela” meio diferente, qualquer dia posto a receita aqui! Salivei com a tua.
      Bjos!

  • Reply
    Paula Raya
    09/04/2014 at 7:39 pm

    O seu site é lindo, a suas comidas com cara de coisa muito boa… mas, quem é você? Não tem nada falando sobre você no site… Careci

    • Reply
      Manu
      10/04/2014 at 12:26 am

      Oi Paula!!!
      Primeiro: muito obrigada pelos elogios!
      Quanto ao “quem é você”, tu tem toda a razão! Comecei o blog há 2 meses, só coloquei minha foto ali em cima mas ainda nem pensei no que dizer sobre mim, hahahaha!
      Vou providenciar!
      Bjos!

    • Reply
      Paula Raya
      10/04/2014 at 1:01 am

      Mas fucei pela internet e achei seu outro blog, muito bom também 😉
      Aliás, comprei minha chia e tapioca… Não resisti… o próximo é o pão muito amor kkkk
      ah, o mandioqueijo é a versão natural do mandiokeijo?
      Bjo e sucesso

    • Reply
      Manu
      10/04/2014 at 9:58 pm

      Paula,
      Não tenho tido tempo de atualizar o outro, hehehe… comer todo mundo come, mas esse tempinho pras nossas “belezinhas” tem andado meio escasso…
      O mandioqueijo é isso mesmo! =)
      Bjs!

    • Reply
      Paula Raya
      11/04/2014 at 11:24 am

      Manu,
      Disso isso pq vi no site http://vista-se.com.br/mandiokejo-novo-queijo-vegetal-ja-esta-a-venda-e-pode-ser-enviado-para-todo-brasil/ e não pude deixar de associar… 🙂
      Bjo, bom findi

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