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Bolinho de feijão fradinho com crosta de linhaça dourada

Quem me acompanha no instagram sabe que eu não levei muita fé nesse bolinho… adoro feijão fradinho, mas minhas primeiras tentativas ficaram sofríveis: eita grãozinho seco, danado pra ficar esturricado no forno.
Estava quase desistindo do bolinho e apelando pra salada do grão, mas eu sou MUITO teimosa! Depois de muito errar, resolvi ir corrigindo a receita intuitivamente, com água e farinha de arroz na medida certa, até conseguir uma massa macia que desgruda das mãos com facilidade.
E essa crostinha de linhaça dourada, hein?

 

Bolinho de feijão fradinho com crosta de linhaça dourada:
1 xícara de chá de feijão fradinho cozido
2/3 xícara de água (vá colocando aos poucos, a água serve para ajudar a triturar o feijão)
1 colher de sopa de azeite
1 cebola roxa pequena
um punhado generoso de salsinha
3 colheres de sopa de farinha de arroz
sal a gosto
páprica picante (opcional)
farinha de linhaça dourada (suficiente para empanar os bolinhos)
Em um processador/liquidificador, triture o feijão, o azeite, a cebola e os temperos. Vá jogando água aos poucos, com paciência, até conseguir uma pasta lisa e uniforme. Pegue essa massa, despeje em uma panela e leve ao fogo até a massa “ferver” – ela vai fazer umas bolhas e desgrudar do fundo da panela, tipo ponto de brigadeiro.
Aí, acresente farinha de arroz e deixe esfriar um pouquinho – pra não queimar as mãos. Faça bolotas com a massa e “empane” na farinha de linhaça dourada. Leve ao forno até ficarem douradinhas.

Fica delícia com mostarda ou molho à campanha, como petisco ou acompanhado de saladinha verde!Bolinhos logo antes do forno:

 

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7 Comentários

  • Reply
    Thaís
    01/04/2014 at 7:57 pm

    Oi Manu!
    Aprecio seus textos tanto quanto as suas receitas. Você mostra de uma maneira divertida o quanto pode ser prazeroso e criativo cozinhar. Parabéns pelo blog, continuarei acompanhando todos os dias!
    Bjs

    • Reply
      Manu
      02/04/2014 at 12:30 am

      Oi Thais!
      Olha, muito obrigada pelo seu comentário carinhoso, curti muito!
      Bjos!

  • Reply
    Sahh
    10/10/2014 at 11:20 pm

    Corri para o teu site quando vi que tinha um feijão ~sobrando~na geladeira e lembrava que tu tinha postado esses bolinhos no insta… as tuas receitas são ótimas!!! Fiz o bolinho de arroz que tu ensinou há um tempo e olhaa.. sucesso absoluto aqui em casa!
    Tudo de bom, querida. Vou lá fazer meus bolinhos de feijão! 😉

  • Reply
    Bruna
    08/05/2016 at 4:31 pm

    Pode congelar? Se sim em qual momento, antes de ir ao fono, ou já pronto?

  • Reply
    Ana
    08/10/2016 at 12:56 am

    Amei, vou fazer aqui. Bjs e obrigada por compartilhar.

  • Reply
    IVETE ISABEL TORRES
    06/05/2017 at 8:10 am

    Adorando suas receitas e seu jeito de escrever, descobri por acaso e já acho o melhor. Se possível publique uma receita de bolinhos de amêndoas.bjos

    • Reply
      Manu
      30/07/2017 at 11:35 pm

      Ivete,
      obrigada!

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