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Bolo de caneca de fubá com côco

Essa foi a primeira receita de bolo sem glúten e sem lactose que tive coragem de postar aqui – as outras foram TÃO desastrosas que eu deveria criar uma hashtag #cozinhologofail porque gente, não está sendo fácil.
A combinação de bolo de fubá com côco + cafezinho passado na hora é uma tradição tão forte na minha vida que eu simplesmente tive que inventar alguma coisa pra poder superar a ausência de bolo um dia desses.
E aí o bolo de caneca aconteceu. E não foi qualquer bolo de caneca… a receita é grande, rende praticamente um “tubo de bolo” que você desenforma da caneca e consegue partir em 4 fatias, pra DIVIDIR, hein??? Dá pra comer ele quentinho com café ou matar todas as vontades com essa cobertura docinha de côco. Não é tão fofinho/molhadinho, mas para um bolo feito no microondas sem manteiga, açúcar ou glúten, ele sambou na minha cara hahaha
Rende 4 fatias de bolo, e na foto só tem 3 porque… eu comi a última!
Bolo de caneca de fubá com côco:
1 ovo
4 col sopa leite de amêndoas (ou qualquer outro leite vegetal)
1 col sopa óleo de côco
1 col sopa côco ralado
2 col sopa fubá
2 col sopa farinha sem glúten (usei uma mistura pronta da Aminna, chama FSG)
2 col sopa açúcar de côco
1 col chá fermento
Misture todos os ingredientes em uma caneca. Quando estiverem bem incorporados, leve ao microondas por um minuto e 45 segundos. Deixe esfriar ligeiramente e desenforme.
Calda (opcional):

 

6 col sopa leite de amêndoas
1 col sopa côco ralado
1 col sopa açúcar de côco
Levar todos os ingredientes ao fogo em uma panelinha antiaderente até engrossar. Colocar em cima do bolo.

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11 Comentários

  • Reply
    Izabela
    20/05/2014 at 4:31 pm

    Este comentário foi removido pelo autor.

    • Reply
      Anonymous
      20/05/2014 at 6:35 pm

      oi meninas…
      atualmente light e saudável são coisas opostas
      light, leia-se: transgênicos, desprovido de nutrientes, excessivamente refinado e industrializado
      saudável, leia-se: orgânico, integral, saboroso e nutritivo

    • Reply
      Manu
      21/05/2014 at 12:33 pm

      Izabela,
      Não consigo ver teu comentário por aqui, mas li tua receita por e-mail e adorei!
      Só fiquei com uma dúvida: a medida de stevia é aquela mesmo, 1 lata inteira? Não é muito? Beijos!

  • Reply
    Manu
    21/05/2014 at 12:33 pm

    Izabela,
    Não consigo ver teu comentário por aqui, mas li tua receita por e-mail e adorei!
    Só fiquei com uma dúvida: a medida de stevia é aquela mesmo, 1 lata inteira? Não é muito? Beijos!

    • Reply
      Izabela
      21/05/2014 at 5:19 pm

      Oi Manu, fui atualizar os dados do meu perfil do blogger e sem querer apaguei meus comentários 🙁
      A medida é essa mesmo, não fica muito, pois a stévia em pó é bem “fofinha”, não assenta na lata como o açúcar normal, entendeu? Mas se achou muita, pode diminuir que não influi na receita. Testa que vai amar! Beijo

    • Reply
      Manu
      29/05/2014 at 2:11 am

      Ah, ok então!
      Obrigada, querida.
      Bjs!

  • Reply
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  • Reply
    Fábio
    16/11/2015 at 10:36 am

    Hmmmm, que delícia.
    Olha esse bolo de fubá sem ovo, fica muito bom também http://casadasreceitas.com.br/receita/bolo-de-fuba-sem-ovo+34622.html

  • Reply
    Fernanda
    02/06/2017 at 6:44 pm

    Acabo de fazer. Ficou ótimo!!!
    Fiz com açúcar mascavo no lugar do de coco e com água no lugar de leite vegetal.

    • Reply
      Manu
      30/07/2017 at 11:27 pm

      Fernanda,
      deve ter ficado delicioso!
      bjs

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