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Bolo de caneca de fubá com côco

Essa foi a primeira receita de bolo sem glúten e sem lactose que tive coragem de postar aqui – as outras foram TÃO desastrosas que eu deveria criar uma hashtag #cozinhologofail porque gente, não está sendo fácil.
A combinação de bolo de fubá com côco + cafezinho passado na hora é uma tradição tão forte na minha vida que eu simplesmente tive que inventar alguma coisa pra poder superar a ausência de bolo um dia desses.
E aí o bolo de caneca aconteceu. E não foi qualquer bolo de caneca… a receita é grande, rende praticamente um “tubo de bolo” que você desenforma da caneca e consegue partir em 4 fatias, pra DIVIDIR, hein??? Dá pra comer ele quentinho com café ou matar todas as vontades com essa cobertura docinha de côco. Não é tão fofinho/molhadinho, mas para um bolo feito no microondas sem manteiga, açúcar ou glúten, ele sambou na minha cara hahaha
Rende 4 fatias de bolo, e na foto só tem 3 porque… eu comi a última!
Bolo de caneca de fubá com côco:
1 ovo
4 col sopa leite de amêndoas (ou qualquer outro leite vegetal)
1 col sopa óleo de côco
1 col sopa côco ralado
2 col sopa fubá
2 col sopa farinha sem glúten (usei uma mistura pronta da Aminna, chama FSG)
2 col sopa açúcar de côco
1 col chá fermento
Misture todos os ingredientes em uma caneca. Quando estiverem bem incorporados, leve ao microondas por um minuto e 45 segundos. Deixe esfriar ligeiramente e desenforme.
Calda (opcional):

 

6 col sopa leite de amêndoas
1 col sopa côco ralado
1 col sopa açúcar de côco
Levar todos os ingredientes ao fogo em uma panelinha antiaderente até engrossar. Colocar em cima do bolo.

11 comentários sobre “Bolo de caneca de fubá com côco

  1. Este comentário foi removido pelo autor.

    1. oi meninas…
      atualmente light e saudável são coisas opostas
      light, leia-se: transgênicos, desprovido de nutrientes, excessivamente refinado e industrializado
      saudável, leia-se: orgânico, integral, saboroso e nutritivo

    2. Izabela,
      Não consigo ver teu comentário por aqui, mas li tua receita por e-mail e adorei!
      Só fiquei com uma dúvida: a medida de stevia é aquela mesmo, 1 lata inteira? Não é muito? Beijos!

  2. Izabela,
    Não consigo ver teu comentário por aqui, mas li tua receita por e-mail e adorei!
    Só fiquei com uma dúvida: a medida de stevia é aquela mesmo, 1 lata inteira? Não é muito? Beijos!

    1. Oi Manu, fui atualizar os dados do meu perfil do blogger e sem querer apaguei meus comentários 🙁
      A medida é essa mesmo, não fica muito, pois a stévia em pó é bem “fofinha”, não assenta na lata como o açúcar normal, entendeu? Mas se achou muita, pode diminuir que não influi na receita. Testa que vai amar! Beijo

    2. Ah, ok então!
      Obrigada, querida.
      Bjs!

  3. […] 1, 2014 admin 2 Comments   Então.  Já contei pra vocês do meu amor por bolo quentinho com café.  É a combinação mais comfort food, colo de vó, abraço de amiga que eu conheço. Um […]

  4. […] Não pretendo transformar o site em um reduto de confeitaria funcional, mas é que durante o início do Cozinho, logo Existo muitos de vocês puderam acompanhar o terror que foi me aventurar a fazer um simples bolinho sem glúten, manteiga ou leite condensado. […]

  5. Hmmmm, que delícia.
    Olha esse bolo de fubá sem ovo, fica muito bom também http://casadasreceitas.com.br/receita/bolo-de-fuba-sem-ovo+34622.html

  6. Acabo de fazer. Ficou ótimo!!!
    Fiz com açúcar mascavo no lugar do de coco e com água no lugar de leite vegetal.

    1. Fernanda,
      deve ter ficado delicioso!
      bjs

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