Receitas/ Sobremesas

Brownie com castanhas e frutas vermelhas

Brownie é o tipo de sobremesa que deixa qualquer pessoa feliz (eu fico, amo uma fatia com café espresso). Fiz essa versão com frutas vermelhas e castanhas – minha preferida leva castanha de caju e cereja, mas esse da foto foi feito com castanha do pará e mirtilo (blueberry).

Assadas, as frutas mesclam doce e azedinho, se juntam com a gordura do chocolate amargo e explodem na boca, junto com o crocante das castanhas!

Fora que é brownie, né? O interior, bem denso e molhadinho, é bom pra caramba. Aqui vale usar um chocolate com pelo menos 70% de cacau, o sabor fica bem diferente.

Optei por não picar tanto as castanhas e acabei salpicando por cima, mas acho que ele fica mais gostoso se elas entrarem na massa em pedaços menores – e no meio, fica mais distribuído:

Brownie de castanhas e frutas vermelhas

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Serves: 8 Cooking Time: 1 hora

Ingredients

  • 100 gramas de manteiga (ou ghee)
  • 100 gramas de chocolate amargo
  • 1 xícara de açúcar demerara
  • 3 ovos
  • ½ xícara de farinha de trigo (ou mix sem glúten)
  • ½ xícara de blueberries, framboesas ou cerejas (sem caroço)
  • ¼ de xícara de castanhas/nuts bem picadas (ex.: castanha do pará, caju, pistache, macadâmia...)

Instructions

1

Aqueça o forno a 170 graus.

2

Em um bowl, derreta a manteiga com o chocolate e misture bem (não leve o chocolate diretamente ao fogo).

3

Adicione o açúcar e em seguida os ovos, um a um, batendo bem a cada adição.

4

Adicione a farinha de trigo e bata vigorosamente, para que a massa fique bem uniforme.

5

Despeje a mistura em uma forma untada ou forrada com papel manteiga e distribua as frutas e as castanhas.

6

Asse por aproximadamente 30 minutos – o interior ainda deverá estar úmido ao inserir um palito.

Notes

- usar açúcar mascavo ou açúcar de coco nessa receita vai modificar muito o sabor; - caso você queira usar açúcar de coco, substitua as castanhas por lascas de coco fresco - a receita vai ficar completamente diferente, mas vai ficar incrível e quase um prestígio cremoso com frutas vermelhas.

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