Receitas/ Sucos e Smoothies

Chá Gelado de Hibiscos com Morango

Eu não sei vocês, mas tem dias em que sinto uma vontade de tomar uma grande quantidade de sucos mais pro lado ácido ou amargo da coisa. Amo doces sim, mas às vezes fico enjoada de sabores tão repetitivos e acabo partindo pra opções como o chá de Cavalinha (adoro tomar com bastante limão e gengibre) ou esse Chá de Hibiscos (que está mais pra Suchá).

Gosto de tomar os dois assim, bem geladinhos!

Fora o fato de ele ser cor de rosa (♥♥♥), tenho a sensação de que o chá de hibiscos funciona como uma esponja, sabem? Amo praqueles dias em que estou me sentindo inchada, indisposta ou com a sensação de estar retendo líquido. Quase uma drenagem natural!

Ele tem um sabor forte e não agrada a qualquer paladar. Adicionar o morango ainda deixa ele mais ácido, mas eu adoro! Sugestão: vá experimentando aos poucos, acostumando e educando o seu paladar a não ser tão dependente do açúcar.

Experimentar, provar e desviciar o paladar do açúcar faz a gente entender a complexidade dos sabores de tantos alimentos.

A versão turbinada com frutas vermelhas (sim, além do morango pode usar amora, framboesa…) foi dica da minha nutricionista, Raíssa Fernandes. O gengibre ficou por minha conta, porque #soudessas que não vive sem: gengibre dá interessância a qualquer receita, pode ter certeza!


Chá de Hibiscos com morango cozinho logo existo 2

Chá Gelado de Hibiscos com Morango:

(rende 5 porções)

  • 1 litro de chá de hibisco
  • 10 morangos
  • 1 colher de chá de gengibre ralado
  • Adoçante de sua preferência (dê preferência a um bem natural, como Stevia)
  • 10 pedras de gelo
  1. Prepare o chá de hibiscos: ferva 1 litro de água, adicione 3 colheres de sopa de hibisco, apague o fogo e deixe esfriar. Depois de frio, coe e reserve.
  2. Em um liquidificador, adicione o chá de hibisco (já frio), 10 morangos sem as folhas e o gengibre ralado. Bata até desfazer os morangos.
  3. Adoce a gosto, adicione as pedras de gelo e bata mais uma vez.
  4. Sirva geladinho!

Chá de Hibiscos com Morango cozinho logo existo

Você também irá gostar de ler:

3 Comentários

  • Reply
    Rayana
    10/06/2015 at 11:31 pm

    Posso substituir o morango fresco por morangos congelados?

    • Reply
      Manu
      15/06/2015 at 10:56 pm

      Oi Rayana,
      Pode sim.
      Bjs!

  • Reply
    Gabriel
    21/06/2015 at 8:34 pm

    Eu tenho o chá de hibisco de saquinho aqui, mas queria muito fazer ele natural. Moro em cidade pequena, vou ver se acho pra comprar, parece muito gostoso esse chá 🙂 e compartilho dessa vontade… desde que tirei o açúcar do café, sucos, etc, eu percebo como pode ser bom mesmo não sendo o doce que a gente espera do açúcar, e me contento com o doce da fruta ou dos outros ingredientes. E quando precisa ou tenho vontade, uso a stevia que você recomenda, mel, agave ou melado nas receitas.

  • Deixe um comentário