Gastronomia/ Restaurantes

Comendo fora: Ferro e Farinha.


Tomei conhecimento da existência desse ~acontecimento gastronômico~ no ano passado. A coragem pra conhecer e levar um casal de amigos ao Ferro e Farinha aconteceu esse ano.

Ainda bem.

O lugar é pequeno. Mesmo. Do lado de dentro, cabem cerca de 10 pessoas. Fora, o mesmo tanto. Por dentro, um visual ~estamos em obras, mas aceitamos clientes e cozinhamos bem~.

pequeno. quentinho. amável.

O cardápio é enxuto, mas isso não impediu que eu ficasse olhando o cardápio por uns bons 10 minutos antes de bater o martelo.

Processed with VSCOcam with a5 preset

Enquanto isso, uma moça simpática nos servia de água aromatizada com rodelas de pepino.

Apesar do calor do Rio de Janeiro, uma vez acomodado no balcão nem dá pra perceber que tem um forninho tipo GIGA ali dentro: o ambiente é relativamente fresco, e a boa é pedir logo o mate da casa ou uma cervejinha. Desaconselho comprar refri no boteco do lado e estragar suas papilas gustativas: fica na água que é melhor.

Zuhausebier tinha acabado: dividimos uma Heineken (que poderia estar mais gelada).

Me decidi, enfim, pela Raiz: molho de tomates, champignon Paris e alho poró cozidos em vinho branco, zucchini (fatias finíssimas de abobrinha) e grana padano (ralado em nuvem, só assim pra descrever).

O restaurante é vivo: do lado de dentro, tudo acontece na sua frente.

Pra apaixonados pela arte da transformação, como eu, são momentos mágicos ver o monte fofinho de massa – feita com farinha italiana – virar isso aqui:

domenico e raízes: na fila do forninho.

domenico e raízes: na fila do forninho.


Sobre a pizza: é pra colocar na boca e fechar os olhos.

Se eu precisar escolher UMA palavra pra definir a pizza do Sei Shiroma, essa palavra seria elegante.

O recheio é molhadinho e generoso NA MEDIDA – não espere camisas imundas de molho de tomate ou mussarela meia boca fazendo fiozinhos no ar.

Você vai, sim, encontrar uma mozzarella fiordilatte/fior de latte incrível, grana padano ralado na hora, manjericão fresco, cogumelos Paris suculentos e em quantidades generosas, mel orgânico, abobrinhas fresquíssimas e em fatias capilares (♥♥♥).


Masoquistas: continuem lendo esse post, mas AVISO que contém imagens fortes:

Processed with VSCOcam with a5 preset

Domenico. A simplicidade do tomate, mozzarella, manjericão e azeite extra virgem.

Mordisquei, mas estava muito ocupada com a minha.

Processed with VSCOcam with a5 preset

Picnic Apimentado: linda, cheirosa, mas com tantos queijinhos, passei longe.

O chef me contou que esse mel leva pimenta dedo de moça e umas outras coisinhas. é segredo, gente.

Processed with VSCOcam with a5 preset

Raiz. Minha escolha. Não é porque eu pedi, mas achei a melhor de todas! ♥


Tem outras coisas, tem outros sabores que mudam semanalmente. Fui SECA na Fumegine, com berinjela, que infelizmente não estava mais no cardápio.

Experimentem e valorizem cada pedaço delicioso desse lugar: é um oásis de comida gostosa de verdade no meio do Rio $urreal que estamos vivendo.

Simples, fresco, de qualidade.

Torcendo muito pro Sei Shiroma derrubar os forninhos de restaurantes caríssimos com ingredientes vencidos, atendimento ruim e cardápios pretensiosos. Dá pra ver que tudo ali é de verdade, como um bom restaurante deve ser.

De uma carrocinha a um restaurante: muito amor por esses projetos que dão certo.


Ferro e Farinha

Rua Andrade Pertence, 42D

Aberto de qua/dom – 19 às 23:30

Você também irá gostar de ler:

12 Comentários

  • Reply
    kammy
    12/03/2015 at 1:27 pm

    apenas morri com essa pizza rss

    adorei o blog, conheci através do não me mande flores =)

    bjos
    kammy
    Comer, Blogar, Amar

    • Reply
      Manu Alves
      17/03/2015 at 7:50 pm

      Kammy,
      A pizza é incrível mesmo.
      Seja bem vinda! <3

  • Reply
    Gabriela Amoroso
    12/03/2015 at 1:39 pm

    Oii Manu, tudo bem?
    Acabei de conhecer seu blog e adorei! Confesso que essas imagens fortes me deixaram transtornada, pronta para invadir a pizzaria mais próxima! haha Pena eu morar tão longe do Rio.

    Beijo,
    http://www.pitadadecultura.com/

    • Reply
      Manu Alves
      17/03/2015 at 8:15 pm

      Oi Gabi!
      Seja muito bem vinda, obrigada pela visita!
      Bjos!

  • Reply
    Carol Espilotro
    13/03/2015 at 1:39 am

    Olá! Parece ser um lugar muito adorável e apetitoso! Ir para o RJ rapidinho só para passar aí XD

    xx
    http://www.carolespilotro.com

    • Reply
      Manu Alves
      17/03/2015 at 8:15 pm

      Carol,
      É muito!
      Eles estão instalando o ar condicionado essa semana, vai ficar mais legal ainda.
      Bjs

  • Reply
    Bruna Lima
    13/03/2015 at 9:34 am

    Confesso que essas imagens fortes me deram fome! Hahaha
    Torço pra eles darem muito certo e virem pra SP também! Babei nessas pizzas <3

    Beijo
    http://www.blogdabrub.com/

    • Reply
      Manu Alves
      17/03/2015 at 8:16 pm

      Bruna,
      Também torço para darem certo. A qualidade da comida é tão incrível que o mundo merece mais lugares assim.
      <3

  • Reply
    Jeans Rasgado
    14/03/2015 at 5:04 pm

    Oi Manu! Adorei o nome do blog, super criativo! O restaurante parece ser super aconchegante e as comidas são de dar água na boca.

    Bjs

    • Reply
      Manu Alves
      17/03/2015 at 8:17 pm

      Olá, tudo bem?
      Obrigada pela visita!
      É aconchegante mesmo (e bem apertadinho, rs)!
      Bjs.

  • Reply
    Bel
    30/03/2015 at 4:51 pm

    Manu,

    em que bairro é esse restaurante?

  • Reply
    Just Found » Arquivos » O que tem por aí
    16/04/2015 at 12:03 pm

    […] aqui no Rio, e eu fiquei bem animada pra conhecer. A Paola, do Paola doesn’t share food, e a Manu, do Cozinho, logo existo, contaram suas impressões, que foram as melhores! Fiquei com ainda mais vontade de ir lá. To […]

  • Deixe um comentário