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Como cozinhar arroz integral

Sem graça? Sem gosto? Sem preconceito: aqui o arroz integral é clássico – e fica delícia!
A verdade é que ainda não sei como minha receita básica de arroz ainda não tinha ganhado um post pra chamar de seu!

Apesar de ainda sofrer preconceito na mesa do brasileiro, o arroz integral  vem ganhando espaço – ainda bem! Rico em fibras, é uma fonte de carboidrato que traz mais benefícios – e vitaminas do que o arroz branco, tão tradicional na nossa mesa.

Mas sabem o que eu mais escuto das minhas amigas? “Ai Manuuu, mas arroz integral não pega tempero, é sem graaaça…”.

Segredinho? Eu mesma não era a maior fã de arroz integral – por todos os motivos listados acima!

Pra deixar ele saboroso, tem truque SIM, mas dá muito menos trabalho do que você pensa.

Ah, mas você quer saber vantagens do meu método? Ok:

  1. Não precisa refogar;
  2. Não precisa picar alho;
  3. Não leva óleo;
  4. Fica saboroso;
  5. É fácil pra caramba!

Então sem preguiça: pega a receita e já pra cozinha, fazer o arroz integral da semana.♥ #oremos #vaiquevai


Arroz integral

Arroz Integral Básico:

  • 1 xícara de arroz integral
  • 1 dente de alho inteiro (com casca e tudo)
  • 1 galhinho de alecrim OU 1 folha de louro
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher de chá de sal
  1. Antes de tudo: amasse o dente de alho. Não precisa espremer, não precisa descascar: é só dar uma amassadinha de leve pra ele quebrar um pouco.
  2. Em uma panela, coloque a água, arroz, sal, o alho e a erva que você preferir.
  3. Ligue o fogo e aguarde até ferver (fogo alto até aqui, ok?).
  4. Assim que iniciar fervura, mude para fogo baixinho e tampe a panela.
  5. Mantenha a panela tampada até a água secar: assim que secar, verifique se os grãos já estão cozidos.
  6. Se estiverem cozidos, desligue o fogo, mantenha a panela tampada por 5 minutos, descarte alho, erva e sirva.
  7. Caso os grãos ainda estejam duros, adicione água – 1/4 de xícara por vez, até atingir a textura ideal (depois, repita o passo 7).
  8. Se não servir imediatamente, mantenha o arroz sempre em refrigeração.

Fala sério, moleza essa receita! ♥

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5 Comentários

  • Reply
    Lentilhas Cozidas (como substituir o feijão) | Cozinho, logo Existo
    01/08/2016 at 1:28 am

    […] dá pra misturar no arroz integral (receita aqui) e servir como “Arroz com Lentilhas” – só no […]

  • Reply
    Laís Tomaz
    02/08/2016 at 5:19 pm

    Parece ótimo! Vou tentar 😀

    • Reply
      Manu
      11/08/2016 at 9:10 pm

      Laís,
      Faz e me conta!
      Bjo

  • Reply
    Como planejar refeições: 5 dicas | Cozinho, logo Existo
    04/08/2016 at 11:39 pm

    […] asse pelo menos 4 batatas doces grandes e beterrabas, ao mesmo tempo em que cozinha lentilhas ou arroz para a semana inteira, corta sticks de cenoura, cozinha 1 dúzia de ovos e lava E SECA aqueles […]

  • Reply
    Paola
    10/08/2016 at 8:55 pm

    Estou procurando a receita da sua granola e nem o Google ajudou.
    Alguma pists?
    Obrigada!

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