Uma receita não tem como saber a qualidade dos seus ingredientes. Aliás, a maioria delas não diz nada sobre isso. Você é o responsável pelos ingredientes que escolhe – e pelo que vai fazer com eles.
Uma receita não sabe da sua aptidão para a cozinha, o que você tem vontade de comer, quem quer impressionar.
Uma pitada de sal é tão vago quanto sal a gosto, e isso tem uma razão.
Uma receita não sabe se suas papilas gustativas têm mais ou menos sensibilidade, por isso é tão difícil dizer quanto de sal. Ou de pimenta.
Receitas não são verdades absolutas. Elas levam em consideração um determinado momento criativo, com humores e ingredientes diferentes do que você pode encontrar quando, enfim, decidir cozinhar.
A batata doce que eu uso não é a mesma que você usa pra fazer o pãozinho de batata doce. O azeite é outro. O forno é diferente. Minhas mãos são enormes, e as suas, mais delicadas – nossa pitada de sal é diferente.
E tá tudo bem.
Quando eu crio já imagino essas variáveis. Elas são naturais. Você precisa saber disso. Saber que não vai ficar igual, pois quando eu coloco no mundo e você cozinha, ela passa ser sua. E como ela é sua, ela pode ser do jeito qie você quiser.
Assuma a responsabilidade por todas as mudanças que você fizer – mas faça.
Pra escrever e pra mudar, o que uma receita quer da gente é coragem.
2 Comentários
Aline
25/09/2017 at 2:49 pmQuanto amor e sensibilidade em um texto!
<3
Vani
04/10/2017 at 1:17 amPerfeita! Perfeito como sempre!!!