Happy Hour/ Receitas

Como fazer Azapa temperada


Inspirada pela gastronomia chilena, desenvolvi uma série de posts para a Richards: o primeiro você já conferiu aqui.

O segredo é não ter medo das especiarias e embarcar na viagem: um pão de boa qualidade, vinho e boa música não podem faltar! ♥

Pra inspirar, não deixem de ouvir minha playlist de Julho, já disponível no Spotify (e na barra aqui do lado!).

Azapa com especiarias 4

 

A receita é super fácil, de verdade: quem morre de medo de se arriscar na cozinha pode fazer sem erro! E nem se preocupa em errar a mão no sal, que nessa receita ele não entra.

♥ segredinho do amor♥ amasse um pouquinho os grãos de cominho: isso intensifica o sabor.


Azeitonas Azapa Temperadas:

  • 200 gramas de azeitonas Azapa
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 1 colher de sopa de sementes de cominho (se quiser, amasse levemente metade)
  • 1 colher de chá de merkén (pode substituir por pimenta calabresa + páprica defumada)
  • 1 ramo de alecrim (opcional)
  • raspas de 1/2 limão siciliano
  • raspas de 1/2 limão tahiti
    Azapa com especiarias 5
  1. Em uma frigideira, adicione azeite e refogue as sementes de cominho, as pimentas e o ramo de alecrim até que liberem seu perfume: cuidado para não queimar.
  2. Adicione as azeitonas e salteie rapidamente, envolvendo na mistura de temperos.
  3. Desligue o fogo e adicione as raspas de limão.
  4. Sirva em temperatura ambiente ou geladas.

Azapa com especiarias 3


Também fica ótimo usar mais raspinhas de limão perto da hora de servir: além de deixar mais colorido, dá frescor para o petisco.

Azapa com especiarias 1

Delícia, vai? ♥

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2 Comentários

  • Reply
    Thais
    29/07/2016 at 12:09 pm

    Adorei Manu, amo azeitonas!
    Beijão

    • Reply
      Manu
      31/07/2016 at 12:52 am

      Thais, que bom que vc gostou! <3

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