Happy Hour/ Receitas

Como fazer Clericot

Francês, inglês ou uruguaio? Importa?

A verdade é que o Clericot passa facilmente por brasileiro. Não fosse o nome, é claro.

A combinação de frutas e espumante é a cara de dias despreocupados e de calor intenso.logo-clericot-jarra-e-tac%cc%a7a-1

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Não se impressione com morangos: ele pode ser feito com as frutas da sua preferência.

Carambola, abacaxi, uvas ou até jabuticabas (sem caroço, por favor).

Troque o manjericão por hortelã e ganhe doses extras de frescor.

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Clericot:

  • 1 Garrafa de Espumante Brut (ou vinho branco seco)
  • 1 copo de água com gás
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 xícara de uvas verdes
  • 1 xícara de morangos
  • 2 laranjas
  • 1 xícara de abacaxi cortado em cubos
  • Folhas de manjericão
  • 16 pedras de gelo

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  1. Corte o abacaxi em cubos pequenos.
  2. Corte os morangos ao meio ou em 4 partes (deixe um ou outro com a folha se estiver bonito).
  3. Corte as uvas ao meio e retire as sementes.
  4. Esprema o suco de 1 laranja.
  5. Corte a outra laranja em rodelas – e depois corte as rodelas ao meio (ou em 4, se estiverem enormes).
  6. Coloque as frutas em uma jarra grande e adicione o açúcar e o suco de laranja fresco.
  7. Deixe macerar por uns 5 minutos (ou até o açúcar dissolver).
  8. Adicione o espumante e a água com gás delicadamente.
  9. Complete com o gelo e sirva geladíssimo, com folhas de manjericão em cada taça.

 

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