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Como fazer: Extrato de Baunilha Caseiro

Depois de experimentar um extrato do bem – não essência com aroma artificial – você dificilmente vai se contentar com outra coisa.
Meu primeiro extrato foi de limão, há alguns anos, e com ele aprendi que paciência e boa vontade podem mudar um pouquinho a nossa vida.

 

Isso aqui, amigos, é baunilha de verdade – e o gosto/cheiro da comida muda quando a gente usa uma coisa natural. Usar os melhores ingredientes que você puder pra produzir na sua casa algo que vai durar meses faz, SIM, diferença e não é frescura. Fazer escolhas conscientes em prol do seu corpo também não é frescura – além de ninguém ter nada a ver com isso, né?
Extrato de Baunilha Caseiro
3 favas de baunilha
100 ml de vodka
1 pote de vidro esterilizado (lave muuuito bem, despeje água fervente e depois deixe secar naturalmente)
Usando uma faquinha afiada, corte as favas da baunilha no sentido do comprimento (como eu fiz na foto). Com as costas da faca, raspe as sementes da baunilha e despeje no pote, aproveitando as sementes ao máximo.
Despeje as favas no pote e adicione a vodka. Empurre as favas para baixo, para que fiquem cobertas pelo álcool. Feche bem, chacoalhe e guarde em um local fresco e protegido de luz por 2 meses. Não use antes disso.
À medida em que você for utilizando, vá adicionando mais vodka e mais favas de baunilha ao extrato, que vai ficar cada vez mais forte e rico em sabores…
Once you have tried this beauty, you’ll hardly pick up another artificially flavoured vanilla essence sold at the market. This is real vanilla – and it makes all the difference. Using the best ingredients you can afford to make something that will last for months. Yep. It does make a huge difference.
Homemade Vanilla Extract
3 vanilla beans
100 ml vodka
1 jar, sterilized (clean it very well, then pour boiling water and let it air dry)
Using a sharp knife, cut the vanilla beans lengthwise. Using the tip of the knife, scrape the beans
With the knife’s back, scrape the seeds from the vanilla bean and pour them in the jar.
Put the beans in the jar and pour the vodka, making sure they get covered by the alcohol. Seal the jar, give it a good shake and keep it in a cool, dark spot for about 2 months.
Semana 1 (logo após chacoalhar o vidro):
Week 1 (right after giving the jar a good shake):

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10 Comentários

  • Reply
    Agora eu como folha.
    27/09/2014 at 2:50 pm

    Muito legal! Morro de vontade fazer! 😀
    Já ensinou aqui a de limão? Fiquei curiosa! Beijos

  • Reply
    Tortinha de pêssegos, alecrim e castanha de caju (Peaches, Rosemary and Cashew Nut Pie) |
    15/12/2014 at 7:04 pm

    […] e dando sopa aqui em casa. Ah, já falei que também tem baunilha? Pois é… usei um tal Extrato Caseiro de Baunilha (receita aqui). Tortinha de Pêssegos, Alecrim e Castanha de Caju Recheio: 1 pêssego grande 1 col sopa de […]

  • Reply
    Tortinha de pêssegos, alecrim e castanha de caju |
    19/12/2014 at 11:44 am

    […] Peaches, Rosemary and Cashew Nut Pie: Filling: 1 peach 1 tbsp homemade vanilla extract (recipe here) 5 rosemary leaves, parted (optional) 1 tea spoon molasses Peel and mince the peaches. Let them […]

  • Reply
    Suco de Maracujá com Limão e Baunilha | Cozinho, logo Existo
    09/01/2015 at 5:09 pm

    […] Extrato de Baunilha (receita aqui!) […]

  • Reply
    O tal do Brownie e mocinhas cozinheiras (apaixonadas). | Cozinho, logo Existo
    12/06/2015 at 11:36 am

    […] 1 colher de sobremesa de extrato de baunilha (receita aqui) […]

  • Reply
    Bolo de Castanha do Pará | Cozinho, logo Existo
    24/07/2015 at 7:47 pm

    […] colher de chá de Extrato natural de Baunilha (não use o […]

  • Reply
    Como fazer: Leite de Amêndoas | Cozinho, logo Existo
    12/10/2015 at 5:31 pm

    […] bater com um pouquinho de extrato de baunilha caseiro: é pra morrer de […]

  • Reply
    Janiffer
    19/02/2016 at 4:35 pm

    Olá! Você poderia nos ensinar a fazer de limão também?
    Tenho uma dúvida… O álcool evapora, ou ele continua com teor alcóolico?
    Desculpe a pergunta, mas sou totalmente leiga nisso.

    Obrigada

    • Reply
      Manu
      20/02/2016 at 9:49 pm

      Jennifer,
      Posso sim. Vou organizar um post sobre essências e ensino ar outra técnica ok?
      Beijo grande!

      • Reply
        Janiffer
        21/02/2016 at 4:16 pm

        Muito obrigada! E você tem como esclarecer se o álcool evapora, ou ele continua com teor alcóolico? Obrigada

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