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Geléia de morango com chia

Depois da delícia (leia-se: moleza) que foi fazer a geléia de uva com chia, fiquei tentada tentar a mesma geléia com frutinhas diferentes. Minha viagem a BH (logo conto mais detalhes) rendeu inúmeras bandejas de morangos incríveis:
Essa baciada aí de cima era só a metade… haja barriga pra comer tanto morango! <3 Mas sendo uma das minhas frutinhas preferidas, NEM PENSAR em deixar essas lindezas estragarem. Inclusive, hoje tô pensando em fazer um suquinho de morango com maracujá antes de ir dormir… já tomaram? É incrível!
Fiz o equivalente a 6 xícaras GENEROSAS de morangos picados ao meio e consegui uma quantidade absurda de geléia. Dá pra fazer com menos – óbvio – e dessa vez, fique atenta na hora de adoçar. Morangos são azedinhos por natureza, e a geléia, sem nada, é osso duro de roer! Usei o equivalente a 1 colher de sobremesa de Adoçante Culinário Linea Sucralose (achei ele muito bom!) para cada xícara de morangos e ficou perfeita: nem muito doce, nem azedinha demais.
Assim como na geléia de uva, não precisa colocar água: a própria fruta vai “abrindo” e liberando seu suco. Na geléia de morangos convém ficar de olho e manter o fogo beeem baixinho, pois se o fogo estiver médio/alto a fruta agarra no fundo da panela.
Geléia de Morangos com Chia (sem açúcar):
2 xícaras de morangos
2 colheres de sobremesa de chia
2 colheres de sobremesa de Linea Sucralose (Forno e Fogão)
Em uma panela, leve ao fogo BAIXINHO os morangos.
Cozinhe por 5 a 10 minutos, até eles desfazerem e soltarem bastante líquido. Se quiser a geléia com pedaços, não esmague as frutas. Adicione o adoçante, prove e em seguida adicione a chia. Continue mexendo a geléia por alguns minutos até ela engrossar. Depois de fria, ela fica ainda mais consistente.
Retire do fogo e guarde em vidros esterilizados e vedados.
*Update (de post programado): usei ela no meu lanchinho de hoje, que teve iogurte lacfree e pistache picadinho <3 <3 <3:
Deu pra ver a consistência delícia, né? <3
Strawberry Chia Seed Jam
2 cups loaded with strawberries
1,5 tbsp Baking Sweetener
1,5 tbsp chia seeds
In a pan, cook the strawberries in a low heat, for about 5-10 minutes, until they start to break down and form a saucy consistency. Add sweetener, taste and add the chia seeds. Keep stirring the jam for a couple minutes until it thickens and reaches the desired consistency. Then, remove it from the heat and store it in a nice jar.

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9 Comentários

  • Reply
    Aline Canteiro
    15/08/2014 at 5:37 pm

    nossa! Sempre faço geléia em casa e nunca tinha pensado em incorporar a chia! ótima ideia! Valew! :*

    • Reply
      Manu
      25/08/2014 at 2:11 pm

      Aline,
      Fica maravilhosa! <3
      bjs

  • Reply
    Anonymous
    14/10/2014 at 5:54 pm

    Manu, sua linda, fiz essa geleia e MEUDEUSDOCEU que delícia. O boy ,que não gosta de doce, fez um estrago nela e quase sai um pedido de casamento por causa da geleia. Hehehe

    Bjos, Michelle

  • Reply
    Cozinho logo existo viaja: Coisas de Minas Gerais | Cozinho, logo Existo
    15/12/2014 at 10:05 am

    […] limitamos a comprar muitos, muitos, muitos morangos fresquíssimos (que vocês já viram no post da geléia de morangos com chia): É o tal negócio. Pra quê comprar duas bandejas, se você pode comprar DOZE. sem […]

  • Reply
    Pão Integral com Sementes de Girassol | Cozinho, logo Existo
    12/04/2015 at 9:36 am

    […] Geléia de Morangos com Chia […]

  • Reply
    Geisy
    13/07/2015 at 6:11 pm

    Oi, será que dá pra trocar o adoçante por açúcar demerara??

    • Reply
      Manu
      13/07/2015 at 7:07 pm

      Geisy,
      Com certeza!
      Bjs.

  • Reply
    Hadassa
    24/11/2016 at 10:55 am

    Ficou muuuuito bom, sem contar o preço e o gosto de ter feito em casa. Adorei seu site <3

    • Reply
      Manu
      24/11/2016 at 1:44 pm

      Hadassa,
      Que bom que você gostou!
      Bjo grande.

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