Postei outro dia no instagram uma Granola que fiz aqui em casa – sem qualquer tipo de açúcar refinado! Como ela fez sucesso, resolvi compartilhar por aqui!
Juro, não usei nada que os fabricantes tradicionais usam: açúcar mascavo, de coco, mel, melado, agave, demerara… nadica.
A ideia é deixar um sabor bem pronunciado e adocicar naturalmente. ♥
Para isso, usei pouquíssimos ingredientes:
- aveia sem glúten
- banana
- canela
- óleo de coco
- água
- flor de sal.
É isso. 5 ingredientes e só! Para fazer, precisa ter paciência, mas mais natural do que isso, impossível!
Assim, a banana vai caramelizar naturalmente enquanto seca no forno, e ficará dourada e caramelizada, beeem maravilhosa! ♥
Granola Caseira sem açúcar
Print RecipeIngredients
- 200 gramas de aveia em flocos grossos
- 4 bananas prata
- 30 gramas de óleo de coco
- 150 ml de água
- 1 colher de chá de canela em pó
- 1/2 colher de café de flor de sal
Instructions
Ligue o forno a 120 graus (ou deixe a porta entreaberta com o auxílio de uma colher de pau)
Em um liquidificador, bata as bananas, água, óleo de coco e canela até obter um creme.
Misture a aveia com o creme de banana e tempere com flor de sal.
Leve ao forno em assadeira rasa com uma folha de papel manteiga (ou alumínio untado com óleo de coco).
A cada meia hora dê uma mexida na aveia: ela vai começar a secar, mas o processo é demorado (pode levar até mais de 3 horas!).
Faça o teste retirando um pedacinho e deixando esfriar: se estiver crocante, está pronto.
Deixe a mistura esfriar completamente antes de guardar em pote bem vedado.
Esse post ainda não tem nenhum comentários