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Como fazer: Hummus de Beterraba e Harissa

Na lista de comidas charmosas, esse Hummus sai na frente:

  1. É pink.
  2. É delicioso.
  3. Não deixa bafo!

Super temperadinho e mega saudável, essa maravilha tem uma concentração de antioxidantes muito maior do que o tradicional (oi, betacianinas da beterraba!).

Além disso, a beterraba é riquíssima em ferro: quem aí nunca teve uma anemia e foi obrigado a comer beterraba e feijão? Não sou fã de beterraba crua, mas amo de paixão a versão assada – ela fica ainda mais adocicada e saborosa!

Usei meia dúzia de mini beterrabas orgânicas e aproveitei pra assar com raiz e talo: isso ajuda a preservar a cor do vegetal. Se você usar a convencional, uma média dá conta do recado.Beterrabas 1

Além de limão siciliano, tahine e azeite, optei por dar o truque com um pouco de harissa, que nada mais é do que um mix de especiarias tunisiano, à base de pimenta, alho, cominho e outras especiarias… É comum encontrar Harissa em pasta, mas há quem comercialize pó – ela deve ser misturada a um pouco de azeite para formar uma pasta – e fica tipo incrível com cuscuz.

Se quiserem aprender, posso mostrar no próximo post! =)

Aqui, misturei a um pouquinho da água do cozimento do grão de bico ainda quente e bati tudo no processador.

O alho? Pra evitar o bafo da Dona Onça, troquei alho cru por alho assado.

Basta colocar alguns dentes no forno junto com a beterraba: quando tirar, eles terão ficado suculentos e adocicados – cuidado para não comer todos de uma vez, ficam irresistíveis!

Que me perdoem os puristas do hummus tradicional, mas lidar com aquele gosto de alho que te acompanha até a hora de ir dormir é terrível. Então: sem mimimi, foca no hummus pink que essa receita aqui é só amor:


Hummus 1Hummus de Beterraba e Harissa:

  • 2 xícaras de grão de bico cozido (reservar 1 xícara da água do cozimento)
  • 6 mini beterrabas orgânicas (ou 1 beterraba convencional)
  • 3 dentes de alho
  • 2 ramos de tomilho
  • 1 colher de sopa de tahini (óleo de gergelim)
  • 1 colher de sobremesa de Harissa
  • 1 limão siciliano
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto
  1. Pré aqueça o forno a 180 graus.
  2. Corte as beterrabas em 4 partes – se forem maiores, em cubos grandes.
  3. Forre uma assadeira com papel alumínio.
  4. Coloque as beterrabas, o alho, o tomilho e regue com o equivalente a 2 colheres de sopa de azeite.Beterrabas 2
  5. Salpique o legume com sal e asse por aproximadamente 1 hora ou até que fique bem macio.
  6. Retire do forno, descasque o alho com cuidado – despreze a casca e reserve o interior.
  7. No processador, coloque a harissa, 2 colheres de sopa da água do cozimento, tahini e o alho assado.
  8. Misture até obter uma pasta.
  9. Adicione o suco de limão, as beterrabas e triture mais uma vez até obter uma mistura uniforme.
  10. Em seguida, adicione o grão de bico e processe até que todos os ingredientes estejam bem incorporados: use a água do cozimento para ajudar a afinar a pasta.
  11. Tempere com azeite a gosto, sal e raspas de limão.

Perfeito pra servir em reuniões ou até pra levar de lanche!♥

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2 Comentários

  • Reply
    Thais
    13/07/2016 at 12:32 pm

    Oi Manu!
    Hmmm, adorei! Sempre faço hummus tradicional apenas com o grão de bico, mas esta receita com beterraba deve ser deliciosa. Confesso que o bafo de alho que acompanha até o final do dia me incomoda horrores! Vou experimentar este com betê!
    Beijos querida e obrigada!

  • Reply
    Manu
    13/07/2016 at 8:20 pm

    Thais, é mesmo uma delícia!
    Rá! Sabia que não era a única incomodada com o bafo, rs!!!
    Bjo!

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