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Como fazer: Leite de Castanha do Pará

Esse é um dos melhores leites vegetais que já fiz. Ganhou, de longe, do meu amado leite de amêndoas: mais barato, mais cremoso e mais gostoso! <3
Tenho comprado as oleaginosas em quantidades maiores (sempre sem sal) e conservado no freezer em sacos transparentes, para não correrem o risco de mofar. Desse jeito, você acaba pagando mais barato e sempre tem ingredientes à mão para receitas ou um lanchinho rápido.

Por falar em lanche, castanha do pará, pistache e castanha de caju são minhas oleaginosas preferidas nessa hora: elas não precisam ser tostadas pra ficarem gostosas – como as amêndoas precisam. Aliás, pistache é tão, mas tão gostoso, que dá pra entender porquê ele vem com aquela casquinha chata. Se fosse fácil, a gente não parava de comer! #quemnunca

 Usei esse leite pra fazer uma variação daquele mingau de quinoa super nutritivo (receita aqui), em breve coloco a receita e uma dica pra poder fazer uma sobremesa delícia com banana também.
Achei a textura do leite incrível, mais cremoso do que o leite de amêndoas.
Leite de Castanha do para 1
Leite de Castanha do Pará:
1 xícara de castanhas
4 xícaras de água filtrada
Deixe as castanhas do pará de molho em 2 xícaras de água filtrada da noite para o dia, ou por umas 2 horas, no mínimo. Descarte a água e bata as castanhas em um liquidificador com 2 xícaras de água filtrada, até que a mistura obtenha uma consistência leitosa – bater por uns 2/3 minutos.
Coe a mistura, de preferencia em um pano bem fininho, para obter o máximo de líquido.
Consuma em no máximo 2 dias.
 
Brazil Nut Milk:
1 cup brazil nuts
4 cups of filtered water
Soak the almonds in 2 cups of filtered water overnight, or at least 2 hours. Rinse and drain the nuts and blend them along with 2 cups of filtered water for about 2/3 minutes. Strain the nuts with a cheese cloth/nut bag, pressing the nuts to obtain all the milk.
Store in the refrigerator for no more than 2 days./

15 comentários sobre “Como fazer: Leite de Castanha do Pará

  1. […] de amêndoas. DICA: O leite de amêndoas (e outros leites vegetais, como o leite de côco e o leite de castanha do pará podem ser congelador em forminhas de […]

  2. […] 1 1/2 xícara de leite vegetal (aqui tem receitas de leite de amêndoas, côco e castanha do pará) […]

  3. […] Pesto (com resíduo do Leite de Amêndoas): 1/3 xíc. chá de resíduo do leite de amêndoas ou castanhas (essa é a medida aproximada que sobra) 1 dente de alho 4 col sopa azeite + azeite que baste para […]

  4. […] 1/2 xícara de leite de amêndoas, côco ou castanha do pará (ou qualquer outro leite de sua […]

  5. […] Leite de Castanha do Pará não é novidade aqui no blog: a diferença é que deixei esse um pouco mais cremoso do que o original. As castanhas devem ficar de molho por 24 horas (trocando a água algumas vezes), ser bem batidas e não precisa passar pela peneira ou saco de leite vegetal. O leite ficou mais denso, e acertei em cheio: o chocolate ficou cremoso. […]

  6. […] 1 xícara de leite vegetal (usei Leite de castanha do Pará, receita aqui) […]

  7. Manu, tenho uma dúvida. Não tem perigo de intoxicação com selênio?
    Desde já agradeço,

    Malu.

    1. Malu,
      Não é um leite que eu tome diariamente justamente por conta da dosagem diária “recomendada” de selênio. Acho que falei sobre isso no post sobre os Cookies de Castanha do Pará (e acabei esquecendo de falar aqui).
      Eu, particularmente, consumo bastante castanha do pará mas nunca apresentei nenhum dos sintomas mais frequentes da intoxicação por selênio. Mas é aquilo: não bebo leite de castanha do pará no café de todos os dias, sabe? De qualquer forma, sempre vale o alerta. Um beijo!

  8. […] Nessa receita, usamos Castanhas já tostadas e Leite de Castanha do Pará. […]

  9. Ótima receita e incrível o blog Manu.
    Uma dúvida: você já tentou congelar esse leite? Será que ele duraria 3 meses sem alterações?
    Obrigado,
    Victor

  10. Oi Manu! O que restou das castanhas é aproveitável ou perdeu-se?

    1. Super aproveitável!!!!!
      Dá pra fazer pastinha, cookies, pesto (tem receita de pesto com residuo de leite de amendoas no blog por exemplo), secar no forno ou frigideira para fazer farinha de castanha, salpicar em mingaus, iogurtes… pensa numa coisa boa!!! <3

  11. Sensacional!!!! Uma duvida!!! Há castanhas tostadas, ja descascadas vendidas em potinhos, e tem as castanhas na casca, qual das 2 é melhor??! Beijão!

  12. Maravilhoso! As minhas já estão de molho. Muito obrigada! <3

  13. Amo todas as receitas

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