Café da manhã/ Receitas

Mingau de Quinoa com Blueberry

Mais uma receitinha pra entrar na nossa seção Segunda Sem Carne! 
Minha receita dedicada para esse dia foi retirada/inspirada no Mingau de Quinoa com Amoras do livro “Segunda sem carne”, falei dele há alguns posts atrás. Achei emocionante fazer uma receita docinha com quinoa – nunca tinha tentado. 
Amo muito esse ingrediente porque além de ser um alimento rico em proteínas, ela enche barriga que é uma beleza, quer dizer: ótimo pras gulosas como eu! 
Um pouquinho de nada desse mingau te deixa super satisfeita, vai por mim. 

 

 

 

Mingau de Quinoa: 
(2 porções)

1/3 xícara de quinoa
1 xícara de leite de amêndoas (pode ser qualquer outro leite que vc preferir, fiz com vegetal por causa da lactose) + 1/2 xicara de água
Raspinha de laranja
Canela a gosto
Mel a gosto
Um punhado de blueberries (ou amoras ou morangos)

 
 

Leve ao fogo a quinoa, raspas de laranja, canela e o leite. Assim que ferver, abaixe o fogo e cozinhe por uns 10 minutos, ela deve ficar bem cremosa, é um mingau mesmo! Agregue as frutas à quinoa morna e sirva com um fio de mel. 

 
 

Quinoa Porridge:
(2 portions)

1/3 cup quinoa 
1 cup almond milk + 1/2 cup water
Orange zest
Cinnamon
A hand full of berries (I used blueberries)

 

Combine quinoa, milk, orange zest and cinnamon in a pan. Brin it to a boil, reduce the heat and cook for about 10 minutes, until cooked and creamy. Combine the fruit and serve with honey.

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2 Comentários

  • Reply
    Glúten, Intolerância, Sensibilidade e Doença Celíaca. | Cozinho, logo Existo
    17/05/2015 at 6:23 pm

    […] sabem? Não está podendo comer o pãozinho? Experimente um mingau de quinoa (tem receita aqui e aqui), um mingau de chia, nada disso contém glúten. Sucos de frutas, combinações das frutas certas […]

  • Reply
    Beatriz
    18/05/2015 at 3:17 pm

    Oi Manu!
    Nessa receita, a quinoa que você usa é em flocos ou em grãos?

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