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Mini Bolo de Côco e Quinoa

Então. 
Já contei pra vocês do meu amor por bolo quentinho com café
É a combinação mais comfort food, colo de vó, abraço de amiga que eu conheço. Um bolinho feito com amor cura mágoas, dissipa tristeza, aquece o coração. Todo o meu amor pra pessoas que fazem bolo: vocês tornam o mundo um lugar melhor. <3
Por um mundo com mais café com bolo quentinho, mais domingos e menos brigas.
Essa delícia nasceu da necessidade de aproveitar parte do côco ralado que sobrou do meu leite de côco caseiro (receita aqui)! Na onda da culinária intuitiva, fui juntando ingredientes aleatórios, esqueci do fermento e o bolinho deu certo! Sinta-se livre pra colocar um tico de fermento – meu bolinho não cresceu mas ficou fofinho e gostoso. <3
 
Mini Bolo de Côco e Quinoa:

1 ovo
1 colher de sopa de óleo de côco
2 colheres rasas de açúcar de côco
2 colheres de sopa de côco ralado (resíduo do leite de côco)
2 colheres de sopa rasas de farinha de arroz
2 colheres de sopa rasas de flocos de quinoa
Com um batedor manual (ou colher de pau), misture o ovo, óleo, leite de côco e o açúcar de côco, até ficarem bem incorporados. Acrescente o côco ralado, a farinha de arroz e os flocos de quinoa, mexendo delicadamente apenas até incorporar os ingredientes.
Despeje uma colherada de massa em forminhas de muffin – a massa rendeu 5 bolinhos, que devem ser cozidos em forno pré aquecido a 180º por 15-20 minutos ou até ficarem douradinhos e cozidos por dentro. Com 15 minutos, meus bolinhos já estavam prontos!

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8 Comentários

  • Reply
    Bel
    07/08/2014 at 3:59 pm

    Quero fazer esse, só falta chegar o forno novo em casa!

    http://newamelie.wordpress.com/

  • Reply
    Manu
    12/08/2014 at 3:51 pm

    Bel, se fizer me conta?
    Bjs!!

  • Reply
    Como fazer: Leite de Côco | Cozinho, logo Existo
    03/02/2015 at 10:03 pm

    […] (ensinei aqui), dá pra fazer receitas incríveis com o resíduo do leite de côco: olha esse Mini Bolo de Quinoa e Côco! Homemade Coconut Milk: 1 cup shredded fresh coconut 3 cups hot water Blend the coconut with […]

  • Reply
    Dayane
    04/04/2016 at 10:38 am

    Olá. Não precisa de fermento para esta receita?

  • Reply
    Gabriela
    26/05/2016 at 6:12 pm

    Gente procurando receita com farinha de coco. Maravilha!!!!
    Faço tb wafle tudo 1 de cada com farinha de coco.
    Seu blog é MARA.
    obrigada por compartilhar.

  • Reply
    Como planejar refeições: 5 dicas | Cozinho, logo Existo
    04/08/2016 at 11:38 pm

    […] que vai servir pra bater num smoothie de manhã (ou tomar com café). O resíduo entra nesse bolinho de quinoa com côco e o leite ainda vira curry de frango com castanha. Até aqui, já usamos côco, banana, frango e […]

  • Reply
    Como cozinhar Quinoa – dicas e curiosidades. | Cozinho, logo Existo
    24/11/2016 at 8:51 am

    […] Mini Bolo de Côco e Quinoa […]

  • Reply
    Luciana Maria de Souza Pereira
    16/06/2018 at 4:17 pm

    Duro quanto tempo na geladeira? E fora da geladeira?

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