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Salada de Quinoa

Essa é, de longe, minha salada preferida. Além da quinoa ser uma delícia, ela é cheia de nutrientes e riquíssima em proteína – o que a torna uma opção linda pra nossa #segundasemcarne. Aliás, curtiram o mingau de quinoa? Ando viciada nele, é uma alternativa bacana pra quem sente muita fome de manhã, já que a quinoa sacia o estômago!
Aprendi a fazer essa salada com uma de minhas tias, mas fui adaptando até chegar ao meu gosto. Conforme vocês forem fazendo, vão adaptando ingredientes, temperos… Cozinhar é isso, gente.
Postei aqui uma receita básica: sem carne ou frutas secas/oleaginosas, mas fiz uma listinha de opcionais para vocês adicionarem, se quiserem. Minha salada preferida, no entanto, tem frango desfiado e damascos picados, e é montada em cima de uma cama gigante de folhas variadas – tremendo almoço, né?

 

 

Salada de Quinoa:
1 xícara de quinoa (Como cozinhar Quinoa)
1 cenoura grande ralada
1 abobrinha picada
1 tomate picado (sem sementes)
Um punhado de salsa picadinha
Suco de 1 limão
Azeite
Sal
Pimenta do reino
Opcionais:
– amêndoas, castanhas ou nozes tostadas
– gergelim negro
– frango desfiado, salmão em pedaços
– uva ou banana passa picada
– damascos picados
  • Cozinhe a quinoa (a proporção para salada de quinoa é sempre essa: 2 medidas de água para 1 de quinoa) até a água da panela secar, cuidando para ela não grudar. Grudou? Jogue um pouquinho de água até os grãos soltarem.
  • Com o fogo desligado, e na própria panela do cozimento, adicione o suco de limão, sal e pimenta: o calor vai fazer os temperos liberarem seus aromas. Adicione, em seguida, o azeite.
  • Transfira para uma tigela e agregue a abobrinha, cenoura, tomates e salsa – se desejar, algum dos opcionais (ou o que sua imaginação mandar). Corrija os temperos e guarde na geladeira.  Ela também fica gostosa em temperatura ambiente: se quiser, pode devorar antes de gelar!
Quinoa Salad:
 
1 cup quinoa (cook in 2 cups water)
1 shredded carrot
1 chopped zucchini
1 chopped tomato 
A handful of chopped parsley
Juice of 1 lime
Olive oil
Salt
Black pepper
 
Optionals:
– toasted nuts, almonds or pecans
– black sesame seeds
– shredded chicken, salmon
– raisins, hospedagem dates or dried apricots
Cook the quinoa (in a proportion of 2 cups water/1 cup quinoa, until the water disappears). 
Turn off the heat and add the lime juice, olive oil, salt and pepper – while still warm, the heat in the pan will help the seasoning to free the flavours. 
In a bowl, combine the seasoned quinoa with the zucchini, carrot, tomato and parsley – if desired, you can add some of the optional ingredients listed above. Keep it in the fridge, but it is also delicious at room temperature.

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10 Comentários

  • Reply
    Maquiagem de Bonita por Vitória Reis
    15/05/2014 at 1:25 pm

    Yuuummm, parece uma delícia! Engraçado, nunca comi abobrinha crua! Gosto de refogá-la bem e bater no liquidificador pra virar um creme, fica delicioso!
    É a primeira vez que comento aqui, mas porque sou uma leitora quietinha, estou amando seu blog há semanas, já indiquei pra várias amigas/primas rsrsrsrs Eu gosto assim, quando dá pra ver o amor nos detalhes. Muito banaca! Torço pra que sua “segunda sem carne” possa se tornar “vida sem carne” heheheh Beijinhos!

    http://www.maquiagemdebonita.com

    • Reply
      Manu
      21/05/2014 at 12:38 pm

      Olá!
      É muito bom, faça, faça!!
      Não conheço essa receita de abobrinha, já quero testar, hahaha! Tem algum segredo pra ficar boa?
      Olha, faço com carinho mesmo… e o amor que coloco aqui recebo todinho de volta, é impressionante! <3
      Seja muito bem vinda e comenta mais vezes, Vitória!
      Bjooo!

    • Reply
      Maquiagem de Bonita por Vitória Reis
      23/05/2014 at 3:34 am

      Nada, sem segredos… faço só com azeite e alho. Quando não era vegana, usava creme de leite. Testei com creme de leite de soja e ficou meio baunilhado.. nesse caso, prefiro puro mesmo. Testa sim, nesse friozinho… você não vai se arrepender! rs
      Muito obrigada hehe Beijos!

  • Reply
    Anonymous
    15/05/2014 at 7:16 pm

    Além de saudável, parece deliciosa!
    BJs
    Thais

    • Reply
      Manu
      21/05/2014 at 12:38 pm

      Thais,
      É muuuito gostosa! <3
      Bjs!

  • Reply
    Dani
    22/05/2014 at 5:02 pm

    Hoje, eu fiz para almoçar .. nossa que delícia !! tô apaixonada kk
    Beijos

    • Reply
      Manu
      29/05/2014 at 2:11 am

      Oi Dani, que bom!!!
      Bjs!

  • Reply
    Por uma vida organizada | Cozinho, logo Existo
    12/01/2015 at 6:11 pm

    […] ingredientes mágicos, acredite. A quinoa é cara, mas rende demais (principalmente se você fizer essa salada de quinoa aqui). O grão de bico vira pasta, falafel, empadão, salada, sopa, guisadinho…). Tudo o que […]

  • Reply
    Espaguete de Abobrinha | Cozinho, logo Existo
    17/03/2015 at 6:42 pm

    […] miolo da abobrinha, que a gente não usa, pode ser picado e misturado na salada de quinoa ou no arroz integral. Isso também acontece quando faço fettuccine de cenoura: chega uma parte em […]

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