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Como fazer salmão grelhado e couscous marroquino

Couscous marroquino é o prato ideal para quem quer impressionar mas não sabe por onde começar: legumes crus, ervas frescas e tudo o que você precisa saber de verdade é como ferver água.

Tá achando que é brincadeira? Vai lá na receita pra você entender. Mais fácil do que isso, só tendo quem faça por você.

Se o crush for vegano e você realmente não souber cozinhar, vai de couscous que não tem erro!

Como aqui a gente gosta de botar a mão na massa, o negócio é preparar o couscous e um peixinho junto!

Nessa receite optei por usar salmão. Como ele é um peixe mega gorduroso, o ideal é fazer um acompanhamento bem fresco.

Não precisamos de desculpa pra beber por aqui, mas se for o caso, pode dizer que o vinho ajuda a limpar o paladar entre uma garfada e outra!

Um leguminho daqui, uma erva picada dali e pronto. A gente ferve uma água com uns temperos pra já ir temperando o couscous. Não é porque a receita é meio preguiçosa que a gente não pode caprichar nos detalhes, né?

Pra mim, os detalhes são a alma da receita. Eles vão desde a forma como você constrói os sabores até a forma como você trata os ingredientes – seja quando lava, cozinha e até mesmo quando corta.

Já falei isso em outras receitas (na receita de Tabule Tropical e na Salada de Arroz Selvagem), e vou repetir:

Quanto melhor e mais uniforme o corte, mais bonita a comida fica, então faz um esforço aí e arrasa nos cubinhos!

Agora você já ferveu a água, já cortou os legumes, o cuscuz já esfriou… a gente mistura tudo e dá uma super temperada.

Um peixe fresco descomplicado coroa esse almoço:

É grelhar com azeite dos 2 lados e temperar com pimenta e sal.

Evite ficar mexendo no peixe enquanto ele está na frigideira para que ele não quebre: vire apenas uma vez, e somente quando estiver levemente dourado.

Servido por cima do couscous… só falta mesmo a tacinha de vinho e ser feliz! ♥

Salmão grelhado e Couscous Marroquino

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Serves: 2 Cooking Time: 25

Ingredients

  • -- Para o couscous:
  • 1 xícara de couscous marroquino
  • 1 xícara de água
  • 1 folha de louro
  • 1 anis estrelado
  • 3 bagas de cardamomo
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • uma mão cheia de folhas de hortelã
  • 1 limão siciliano (raspas e suco)
  • sal e pimenta do reino
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • -- Para o salmão:
  • 400 gramas de salmão fresco
  • sal e pimenta do reino
  • 1 colher de sopa de azeite (salmão)

Instructions

1

Corte a cebola e o pimentão em cubinhos pequenos.

2

Corte as folhas de hortelã em tirinhas finas.

3

Ferva a água em uma panela pequena com uma pitada de sal, louro, cardamomo e o anis estrelado.

4

Assim que ferver, apague o fogo, despeje o couscous, tampe e aguarde até que os grãos absorvam toda a água.

5

Resista à tentação de futucar o couscous, deixe quieto por pelo menos 8 minutos.

6

Solte o couscous com um garfo, retire o louro, cardamomo e o anis e deixe esfriar.

7

Aqueça uma frigideira antiaderente, unte os filés de salmão de ambos os lados com azeite, tempere com sal e pimenta e grelhe aproximadamente 3-4 minutos de cada lado, até ficar bem dourado.

8

Misture o couscous com a cebola, pimentão, hortelã, raspas e suco de limão.

9

Tempere com sal, pimenta, azeite e misture bem.

10

Sirva o salmão sobre uma porção de couscous.

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1 comentário

  • Reply
    Thais
    15/09/2017 at 11:20 am

    Delícia!
    Menina, salmão ainda é um desafio pra mim…
    ” mais fácil aprender japonês em braile…”
    rsrsrs
    baci!

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