Receitas/ Sobremesas

Crumble de Frutas Vermelhas

Uma das coisas que mais gosto nas frutas vermelhas é o sabor, sempre mais pro ácido. Morangos, amora, pitanga, framboesa, jabuticaba… são sempre incríveis! Aqui no Brasil a gente tem o costume de fazer muitos bolos com frutas cítricas, bananas e abacaxis. Fora a tradicional cuca de uva do sul, assar frutas vermelhas é algo um pouco raro.

Poderíamos comer puras, poderíamos fazer um suco. Dessa vez, resolvi assas – e pra equilibrar tanto frescor, é bom assar frutas negras e vermelhas com um pouco de açúcar e muita, muita crocância:

As amêndoas dessa receita são um golpe de mestre: tem açúcar, tem acidez, tem crocância e o sabor de tostados que vai fazer você querer repetir esse crumble.

Se preferir, use castanha de caju – o amendoim e a castanha do pará vão deixar o sabor muito intenso e esconder as frutas dessa receita.

A cor desse crumble é uma coisa de louco! Olha isso:

Para evitar que ele grude muito no fundo da forma e tudo vire uma meleca, costumo forrar com 1/3 da mistura, colocar as frutas e depois cobrir com a farofa restante:

Com o calor do forno, as frutas explodem e se juntam à parte de baixo. Por cima, a crocância. Nem precisa dizer que a cor das amêndoas e da aveia fica incrível, né?

Sobre repetir: não só pode como deve.

Dica: deixe ele esfriar um pouco antes de partir, isso faz com que a bagunça seja menor. Mas crumble que é crumble faz sujeira, solta farofa e deixa a vida mais doce.

Enjoy! ♥

 

Crumble de Frutas Vermelhas

Print Recipe
Serves: 6 Cooking Time: 1 hora

Ingredients

  • Recheio de frutas vermelhas:
  • 2 xícaras de frutas vermelhas (morangos, framboesas, mirtilos, pitangas, amoras ou jabuticabas sem caroço)
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • Crumble:
  • 2 colheres de sopa de manteiga gelada
  • 1/3 de xicara de farinha de trigo ou amido de milho
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de aveia grossa
  • 1/4 de xícara de amêndoas em lascas finas (pode usar amêndoa picada)

Instructions

1

Pré aquecer o forno a 180º.

2

Misturar as frutas e o açúcar em um bowl. Amassar levemente, misturar bem e reservar (isso faz com que as frutas soltem um pouco do suco junto com o açúcar).

3

Em outro bowl, misturar farinha, açúcar, aveia, manteiga e metade das amêndoas até formar uma farofinha.

4

Em uma forma pequena de bolo inglês (ou outra forma pequena que você tenha em casa), coloque 1/3 da mistura do crumble.

5

Cubra com as frutas.

6

Coloque os 2/3 restantes e o resto das amêndoas, deixando tudo bem lindo.

7

Asse até o crumble ficar dourado e maravilhoso.

Você também irá gostar de ler:

1 comentário

  • Reply
    Thais
    15/09/2017 at 11:18 am

    Manu, amei!
    As amoreiras já estão carregadas e a época é perfeita para um crumble!
    Baci!

  • Deixe um comentário