Receitas/ Sobremesas

Crumble de Maçã Verde com Amêndoas.

Dia desses, alguém comentou comigo que a implicância com “comida de dieta” é que ela era insossa, sem gosto e sem textura. Sabem como? Legumes pálidos e molengas, frango grelhado sem molho e de sobremesa, gelatina.

Posso falar? Isso é falta de criatividade! Só come comida insossa quem tem preguiça de pesquisar novos sabores. Amo doces e me recuso a comer gelatina diet. Desculpa, eu gosto de mastigar, e gosto de fruta, chocolate, castanha, caramelo. Quero dar uma garfada e sentir o alimento: não vou misturar um pó com água e me dar por satisfeita.

Cozinhar seu próprio alimento de forma responsável e consciente é um ato de amor por você mesmo.

A vontade é mãe da criatividade e das invenções culinárias. Precisava de uma sobremesa rápida de se montar (que eu pudesse preparar e deixar assando) e que fizesse bonito.

crumble de macas verdes - cozinho logo existo 1

Encontrei essas maçãs verdes a um preço justo na feira e não hesitei: – “salta um Crumble, por favor!”

crumble de macas verdes - cozinho logo existo 2

As maçãs são deixadas em um bowl junto com passas e temperos – para apurar o sabor – sempre regadas com suco de limão, para não oxidar. Quem quiser não precisa usar noz moscada – eu uso e adoro: acho que dá um borogodó instantâneo!

Se não encontrar maçãs verdes pode fazer com maçãs vermelhas. Fica delícia, mas acho que falta aquela acidez que só a maçã verde entrega.♥

crumble de macas verdes - cozinho logo existo 4

A interessância do Crumble fica na cobertura, feita com farinha de amêndoas – que você faz em casa com um processador ou liquidificador potente -, além de mel, óleo de côco e canela.

Tudo isso salpicado com açúcar de côco: assados, garantem um topo crocante e docinho para essa sobremesa incrível!


Crumble de Maçã Verde com Amêndoas:

Para as frutas:

  • 2 maçãs verdes
  • 3 colheres de sopa de passas
  • suco de 1/2 limão
  • 1 colher de chá de canela
  • uma pitada de noz moscada (ralar na hora, apenas uma passadinha no ralador!)
  • uma pitada de sal

Para o crumble:

  • 1 xícara de farinha de amêndoas
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 1/2 colher de sopa de óleo de côco
  • 2 colheres de sopa de mel*
  • 2 colheres de sopa de açúcar de côco
  1. Ligar o forno a 180º.
  2. Higienizar as maçãs, retirar os miolos e fatiar finamente (cortar em 4 e depois fatiar).
  3. Em uma tigela, misturar maçãs, passas, suco de limão, 1 colher de chá de canela, uma pitada de noz moscada e uma pitada de sal. Reservar.
  4. Misturar a farinha de amêndoas, a canela, o óleo de côco e o mel.
  5. Dispor a mistura de frutas em uma assadeira média, cobrir com o crumble e levar para assar por 40/50 minutos, até que fique crocante.
  6. Salpicar o açúcar de côco sobre o crumble e deixar dourar por mais 10 minutos, até o açúcar dourar.
  7. Servir morno.

*Veganos: podem substituir mel por melado ou agave.

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4 Comentários

  • Reply
    Isabella
    01/06/2015 at 10:56 am

    Que delícia que isso deve ficar. Também adoro maçã verde. Na salada então, acho que dá um toque muito especial!

    • Reply
      Manu
      01/06/2015 at 2:16 pm

      Isa, dá mesmo!
      Sobrou uma maçã das que comprei e estou na dúvida se faço uma Waldorf ou um chutney! hahaha! <3

  • Reply
    Maíra Azevedo
    17/07/2015 at 7:05 pm

    Que coisa maravilhosa!
    O post é de maio, eu sei, mas não posso deixar de comentar.
    Toda a preocupação com os detalhes, e juntar frutas e sementes… Amei muito <3

  • Reply
    maria penna
    05/04/2016 at 11:47 pm

    adorei!!! gratidao!

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