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Geléia de Uva com Chia

Não é porque ela é uma delícia não… mas acho que os amigos gaúchos vão curtir! A chia, responsável por engrossar nosso docinho, deixou ele A CARA da chimia!!! Aproveitamento integral da uva – casca e polpa -, sem açúcar e com uma textura incrível pra passar no pão, rechear uma tapioca (um bolo, uma torta), acompanhar um queijinho…
Ficou tão boa que eu queria comer direto do potinho, de colher.
Geléia de Uva com Chia:
2 xícaras bem cheias de uvas lavadas e sem caroço
1 col sopa de mel/agave*
2 col sopa de sementes de chia
Em uma panela, leve ao fogo médio as uvas e o mel/agave (opcional).
Assim que ferver, abaixe o fogo e cozinhe por uns 10 minutos. Elas vão começar a se abrir: quando quase todas estiverem arrebentando, comece a espatifar as uvas com a ajuda da colher de pau.
Uma vez esmagadas, conte mais uns 5 minutinhos – mexendo sempre e adicione as sementes de chia. Continue mexendo a geléia por alguns minutos até ela engrossar.
Como eu não curto geléia muito líquida (escorrendo da torrada), deixo ela ficar bem consistente, como na foto.
* Usar um adoçante é opcional. Se as uvas estiverem bem doces, dá pra omitir o adoçante. Se você for uma formiga e quiser uma geléia super doce, pode usar até 2 colheres. Eu prefiro geléias azedinhas. Dessa vez fiz com uma colher de mel, mas na próxima vou escolher as frutas “no ponto” e fazer sem adoçante. =)
Grape Chia Seed Jam:
2 cups loaded with no seed grapes
1 tbsp honey/agave nectar*
2 tbsp chia seeds
In a pan, heat the grapes and honey/agave nectar. Once it begins to simmer, low the heat and cook it for about 10 minutes. The grapes will start to open: when almost all of them are parted, begin to smash the fruit with a wooden spoon.
Once they are smashed, count more 5 minutes – always stirring, and then add the chia seeds. Keep stirring the jam for a few minutes, for it will begin to thicken: once it reaches the desired consistency, remove it from the heat and store in a nice jar.
I prefer consistent jam, as in the picture above.
* Using sweetener is optional. If the grapes are sweet, you could make the jam without it. If you have sweet tooth, use the honey/agave nectar. I prefer a sour jam. This time, I made the recipe with 1 tbsp honey, but next time I will definitely try without it! =)

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13 Comentários

  • Reply
    Anonymous
    20/06/2014 at 11:23 pm

    Parece deliciosa!

    • Reply
      Manu
      24/07/2014 at 5:15 pm

      É super boa!!! <3

  • Reply
    Thais
    25/06/2014 at 1:05 pm

    Que delícia! Já fiz geleia assim com umas framboesas que estavam passadinhas quase estragando, ficou uma delícia. Quanto ao mel, só um porém: ele não deve ser aquecido, sofre alterações no sabor e nas suas principais qualidades. Se a opção for adoçar com mel, acrescente depois da fervura, já frio.
    Beijos e ótima semana!

    • Reply
      Manu
      24/07/2014 at 5:16 pm

      Thais,
      Não sabia disso, muito obrigada pela dica! <3
      Bjs!

  • Reply
    Paula
    29/06/2014 at 7:20 pm

    Adorei!

    • Reply
      Manu
      24/07/2014 at 5:16 pm

      Paula,
      Que bom!!!
      Bjos!

  • Reply
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    24/12/2014 at 9:09 pm

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  • Reply
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    26/03/2015 at 5:31 pm

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  • Reply
    julia
    03/05/2015 at 7:55 pm

    Você não diz na receita se leva água ou não, fiz sem e deu totalmente errado. Grudou na panela, queimou e tudo mais

    • Reply
      Manu Alves
      03/05/2015 at 8:01 pm

      Oi Julia!
      Não está descrito pois não leva água, é feita em fogo médio, o calor faz com que a casca das uvas rompa e libera o líquido no qual as uvas cozinham: assim que a mistura ferve o fogo é abaixado para o mínimo, para que ela termine de cozinhar durante +- 10 minutos. Costumo fazer essa geléia sempre e as uvas nunca queimaram. Não desista! =)

  • Reply
    Larissa
    17/06/2015 at 1:28 pm

    Fiz e ficou maravilhosa!! Eu não tinha uvas sem caroço, parti e tirei um por um, não teve como seguir a receita direitinho porque as uvas já estavam arrebentadas hahaha… Mas fiz no olho e ficou uma delicia!! Ontem tinha feito o pãozinho de chia também, mas não coloquei a salsa justamente para comer com a geleia, faça depois, vale a pena, excelente combinação! beijos e parabéns pelo belíssimo blog! =)

  • Reply
    Maria lucia
    08/11/2015 at 4:06 pm

    Ainda não fiz pois tenho receio de uvas pois me engordam.vou tentar com outra fruta

  • Reply
    Mariane
    27/06/2016 at 11:06 am

    Eu fiz e ficou maravilhoso. Usei a dica de colocar o mel por último.
    Recomendo à todos!

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