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Como fazer Licor de Laranja e Café (Liqueur 44)

Bebo café desde antes dos 5 anos de idade.

Sentava na mesa e esperava minha xícara – que eu, sabiamente, adoçava a gosto -, recusando qualquer tentativa de “aliviar” o sabor com leite.

“Puro, mamãe.”

Pra mim, o café sempre fez muito sentido – e embora eu ache graça de todos os equipamentos que a gente foi adquirindo ao longo dos anos (prensa francesa, clever, balança, filtro sei lá da onde), confesso que eu gosto de café é de qualquer jeito.

E enquanto estudava harmonização de sabores, me deparei com laranja e café.

Casquinha de laranja com café sempre foi um hit na minha vida, então já fiquei animada.

Na sequência, um misto de sugestão de sabor/receita do que se chama Liqueur 44, que supostamente tem origem francesa.

Mas pode chamar de Licor 44.

A ideia era simples: 1 laranja. 44 grãos de café. 44 cubos de açúcar. Álcool. 44 dias. E pronto.

Simples pelo simples, decidi fazer na mesma hora.

Se ficará bom, saberemos em 44 dias.

Usei cachaça, #brazilianway. Quem me acompanha?

Licor 44 (Liqueur 44)

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Ingredients

  • 1 laranja
  • 44 grãos de café
  • 44 cubos de açúcar (pode usar 1 xícara e meia)
  • 1 litro de cachaça (ou outro álcool disponível)

Instructions

1

Lave e seque a laranja.

2

Com uma faquinha afiada, faça 44 furos na laranja e enfie 1 grão de café em cada furo.

3

Coloque em um pote a laranja, o açúcar, complete com o álcool.

4

Em dias alternados, dê uma sacudida para se certificar que o açúcar está dissolvido.

5

Aguarde 44 dias.

6

Filtre o líquido e mantenha disponível em seu balcão para preparar bons drinks.

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