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Macarrão com Molho Cremoso de Abacate

Não imaginei que isso fosse possível, mas aconteceu: molho de macarrão sem fogo, forno ou ingredientes caríssimos ou semi prontos do mercado… você só precisa de um liquidificador e uns 10 minutos – tempo de cozinhar a massa e o molho ficar pronto!
Sei que muita gente não ama abacate, mas se eu fosse você daria uma chance a essa receita… esse macarrão sem glúten é uma delícia! Usei uma massa feita à base de milho, mas você pode usar massa comum, se preferir. É só deixar o macarrão esfriar – pra tornar esse processo mais rápido, basta escorrer e dar um choque nele com água gelada, deixando ele mergulhado nela por 2 minutos. =)
Essa receita também pode ser usada como pastinha em torradas ou sanduíches, no café ou lanche da tarde – o melhor de tudo é ficar pronta em segundos e render bastante! Se quiser usar o abacate inteiro, é só dobrar a receita.
Macarrão com Molho Cremoso de Abacate:
1/2 abacate maduro
Suco de 1 limão
1/2 dente de alho
1 ou 2 ramos de salsa
2 a 3 col sopa de azeite
1 col de chá de mostarda dijon (opcional)
Sal e pimenta do reino a gosto
Bata todos os ingredientes no liquidificador até o molho ficar liso. Só isso!!! <3 Você pode usar mais ou menos limão e alho, de acordo com teu paladar.
I didn’t think it was possible, but it happened: pasta sauce without pans, stove or expensive ingredients… all you need is a blender! I know some people don’t particularly love avocados, but consider giving it a try… this gluten free pasta is absolutely delicious! You can use regular pasta, as well.
The recipe above can be used as a spread on toasts or sandwiches in your breakfast or afternoon snacks.
Avocado Pasta (avocado cream sauce):
1/2 avocado
Juice of 1 lime
1/2 clove of garlic
A small bunch of parsley
2-3 tb spoons olive oil
1 tsp dijon mustard
Salt and pepper
Blend all the ingredients until smooth. That’s it! Use more or less lime/garlic, adjusting it to your taste.

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8 Comentários

  • Reply
    Anonymous
    07/05/2014 at 8:18 pm

    Hmmm! Adorei a receita, será que dá pra substituir a salsa por manjericão?
    BJs!
    Thaís

    • Reply
      Manu
      21/05/2014 at 12:39 pm

      Thais,
      Acho que pode sim! Eu faço com salsa pois amo o jeitinho que ela faz com que o molho lembre o tradicional guacamole… =)
      Bjs!

  • Reply
    Valerinha
    08/05/2014 at 12:24 am

    oi que macarrão vc usa? Estou tendo que cortar a farinha de trigo e ai me interessei pelo macarrão. Obrigada! Valerinha

    • Reply
      Manu
      21/05/2014 at 12:41 pm

      Valerinha,
      Usei de uma marca chamada TIVVA.
      Bjs!

  • Reply
    Anonymous
    02/07/2014 at 2:36 pm

    Hum… pensei em fazer um molho cremoso acrescentando gorgonzola… com esse frio fica uma delícia!…

  • Reply
    Avocado Toast: a Rainha do pinterest. | Cozinho, logo Existo
    07/04/2015 at 7:57 pm

    […] Abacate é riquíssimo em ácido oleico, que é tipo melhor amigo na hora de hidratar a pele! ♥ Quem quiser pode usar a outra metade do abacate para hidratar pele e cabelos. Eu prefiro comer ou fazer Shake de Cacau com Abacate ou Macarrão com molho cremoso de abacate! […]

  • Reply
    Smoothie de Abacate com Amêndoas | Cozinho, logo Existo
    12/09/2015 at 10:04 am

    […] Massa com molho cremoso de abacate […]

  • Reply
    Maionese de legumes com molho de abacate | Cozinho, logo Existo
    17/12/2015 at 9:14 am

    […] essa maionese, usei o molho de abacate que já ensinei pra vocês no ano passado, nesse post aqui: Macarrão com molho cremoso de abacate (mas eu vou colocar a receita novamente, fiquem […]

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