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Manteiga de Amendoim com Chocolate (Chocolate Peanut Butter)

Como boa amante de manteiga de amendoim, sou apaixonada por sua versão fitness deli: sem açúcar, sal ou óleos, apenas o próprio amendoim triturado em toda a sua glória, até liberar seu próprio óleo. É delicioso (e a receita você encontra aqui).

Quem acha que apenas amendoim não é suficiente e quiser turbinar a manteiga tradicional pode fazer essa nova versão, que leva bastante cacau e fica assim, bem delícia cremosa…

Amantes de amendoim, chocolate e gordice: essa manteiga é pra vocês – e pra mim também, que eu não sou boba nem nada! Pensa comigo:

  • como pré treino, banana grelhada no óleo de côco e uma colherada dessa delícia (TIPO AQUI);
  • uma fatia desse bolo, uma porção generosa dessa manteiga e morangos picados por cima (receita logo mais);
  • adicionada ao mingau de aveia, por cima do mingau de aveia, salpicado com cacau e bastante blueberry;
  • batida com banana congelada, rende um sorvete incrível;

Seduziu? Então anota:
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Manteiga de Amendoim com Chocolate:

  • 2 xícaras de amendoim sem casca*
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 3 a 4 colheres de sopa de óleo de côco
  • 3 colheres de sopa de mel (ou açúcar de côco)
  1. Ligue o forno a 180º, disponha os amendoins em uma assadeira e aqueça-os levemente, até que liberem seu perfume e fiquem ligeiramente tostados (entre 10 a 20 minutos).
  2. Triture os amendoins, ainda quentes, em um processador, até obter uma manteiga bem lisa e fina (dê uma lida nesse post).
  3. Adicione o cacau e o mel: a mistura irá engrossar um pouco, mas bata por mais uns 3 minutos (raspando as laterais para que fique tudo bem incorporado) e comece a adicionar o óleo de côco às colheradas, batendo muito bem a cada adição, até obter uma mistura bem lisa e fina.
  4. Guardar em um pote bem vedado.

Dicas Extras:

  • Aqui no Rio de Janeiro, dá pra comprar amendoim sem sal e já sem a casquinha nas Casas Pedro.
  • Se não quiser usar mel, pode usar melado, açúcar demerara, mascavo ou açúcar de côco.
  • Usar açúcar de côco + óleo de côco vai deixar o sabor dessa manteiga muito forte: eu usaria apenas um desses elementos ou vai parecer manteiga de côco;
  • Exemplo: se usar açúcar de côco, afine com óleo de amendoim; se usar óleo de côco, adoce com mel, melado ou demerara.
  • Guarde num pote bem bonito, dê um laço e presenteie as pessoas mais bacanas com essa iguaria: esse carinho vale ouro! ♥

 

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5 Comentários

  • Reply
    Lu
    22/07/2015 at 5:05 pm

    Oii! Parece deliciosa a receita.
    Eu tenho pasta de amendoim em casa que comprei pronta (o único ingrediente é o amendoim torrado mesmo, sem açúcar), mas não é um alimento que me dá vontade de comer, e daqui a pouco ela vai estragar.
    Será que eu consigo transformar ela nessa manteiga com chocolate? Ao invés de começar a fazer a manteiga, já usar ela pronta e continuar a receita? E eu precisaria usar o óleo de coco também ou só o mel e o cacau em pó?
    Muito obrigada.

    • Reply
      Manu
      24/07/2015 at 12:00 pm

      Lu,
      acho que consegue sim. Ela vai engrossar assim que você colocar o cacau e o mel ou açúcar, então recomendo que você continue batendo e adicione óleo de côco na medida da tua necessidade. Beijos e me conta depois como ficou! =)

  • Reply
    Aline
    01/11/2015 at 12:22 pm

    Manu, ficou nota mil!
    Bem, não tem receita que eu tenha pego por aqui que não tenha ficado show!
    Mais um vício pra coleção.
    Parabéns pelo seu trabalho!

    Bjs

    Aline

  • Reply
    Amanda
    01/04/2016 at 5:37 pm

    Essa receita rende quanto?

  • Reply
    Mari
    28/04/2016 at 10:58 am

    Será que dá pra fazer já com o amendoim em farinha? Processado? Pra facilitar o serviço e pq meu processador não é tão potente :/

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