Café da manhã/ Receitas

Mingau de Aveia com framboesas e pistache


Poderia ser apenas um café da manhã lindo, mas ele também tinha que ser gostoso, vai?

Criei esse mingau ontem, enquanto viajava na receita do suco de hoje – aliás, sigam o instagram do blog e participem do desafio #comeceavidabem (postem suas criações também)! Durante essa semana, vou postar todos os dias no insta @cozinhologoexisto uma receita de suco ou smoothie diferente, pra incentivar todo mundo a começar o dia, a vida com o pé direito e resistir à tentação de jacar ao longo do dia:

Quando a gente começa certo, é mais difícil se perder pelo caminho.

Frutas vermelhas, além de riquíssimas em anti oxidantes, têm uma beleza sem par: deixam qualquer café da manhã a coisa mais linda do mundo. Sejam morangos, amoras, framboesas, mirtilos, pitangas, cerejas… são lindas e maravilhosas.

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Abusei da simplicidade nesse mingau.

Se preferir, adoce enquanto ele cozinha, ou siga uma das dicas lá no final do post e perfume o leite vegetal com cravo, canela, anis ou cardamomo.

Mas veja bem, o mingau deve ser simples mesmo, para não perder tempo de manhã. Sempre mantenho leite vegetal na geladeira: na pior das hipóteses, ele está em forminhas de gelo – é só jogar um bocado na panela que elas descongelam rapidinho.

mingau de aveia cozinho logo existo 2

Enquanto o leite ferve, a água do café está no ponto e o suco verde, quase lá. Sou assim, um pouco elétrica logo cedo – mas é essa rapidez que faz com que eu me organize e consiga comer bem, o que pra mim é questão de necessidade.

Sobre o pistache.

Acredito que está no top 5 das minhas castanhas preferidas, junto com o amendoim, pecan, macadâmias e as castanhas de caju. Pistaches são verdes, pistaches são lindos, pistaches são exóticos e têm um adocicado no fundo que me remete à baunilha. Amo, amo pistache. ♥

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Mingau de Aveia com Framboesas e Pistache:

  1. Em uma panela, misture a aveia e o leite vegetal.
  2. Leve a mistura ao fogo. Depois que ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 2 a 3 minutos, apenas até engrossar (e ficar na consistência desejada).
  3. Despeje a mistura em um bowl, adicione as framboesas por cima do mingau quentinho, o mel e salpique o pistache.
  4. Sirva imediatamente.

Dicas:

  • Adicione um pau de canela OU um cravo OU um anis estrelado OU uma baga de cardamomo  enquanto cozinha o mingau e retire antes de servir: o perfume fica delicioso.
  • Se usar leite de côco, adicione lascas de côco fresco para uma textura mais interessante.
  • Caso não queira usar mel ou melado, pode consumir o mingau sem adoçar (ou usar o equivalente a 1 sachê de Sweetlift).

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12 Comentários

  • Reply
    Naiara
    23/06/2015 at 11:53 am

    eu amo aveia!!! e esse mingau aí tá uma coisa linda de se ver… queria muito achar framboesa aqui!
    Mas vou testar esse lance do pistache no mingau.

    • Reply
      Manu
      23/06/2015 at 1:30 pm

      Faz com morango picado!
      O bom da framboesa é que uma amassadinha e ela já solta aquele caldo vermelho rubi que é a coisa mais linda.
      =)

  • Reply
    Geisy
    23/06/2015 at 12:55 pm

    Dá pra fazer com farelo de aveia???

    • Reply
      Manu
      23/06/2015 at 1:29 pm

      Não sei, Geisy. Criei a receita ontem, não testei com outros ingredientes. Bjs

    • Reply
      Sofia
      30/03/2016 at 12:26 pm

      Claro! Eu sempre faço. Usa as mesmas medidas que ela falou. Eu nem faço com medida, vou na textura mesmo. Começa com 3 col. E vai adicionando se precisar. Deixa ferver até descolar da panela que nem brigadeiro.

  • Reply
    Bel
    23/06/2015 at 3:11 pm

    Essa receita veio a calhar pra mim porque estou há tempos pra fazer um mingau de aveia. Comprei a aveia e não fiz porque não tinha uma receita bacana. Vou tentar fazer essa no fim de semana.

    https://esoumhobby.wordpress.com/

    • Reply
      Manu
      30/07/2015 at 11:30 pm

      Eba!
      Faz e me conta, Bel!
      Bjs

  • Reply
    Bianca
    23/06/2015 at 8:51 pm

    Manu, só faltei sentir o cheiro do mingau só pela sua descrição. Vou fazer agora!

    • Reply
      Manu
      30/07/2015 at 11:31 pm

      <3 <3 <3
      Bia, quero relatos, rs!!!
      Bjo!

  • Reply
    Maíra Azevedo
    17/07/2015 at 6:43 pm

    Gostei como você fez uma receita simples, e mesmo assim se preocupou em fazê-la vegana. Eu pensava que fosse bem difícil, portanto obrigada por tirar essa ideia errada da minha cabeça!
    Um dia, vou tentar fazer. Só espero não sair um desastre, já que não sou muito boa com cozinha [ainda].
    Beijins!

    • Reply
      Manu
      30/07/2015 at 11:33 pm

      Maíra,
      Obrigada pela visita!
      Acho que dentro da minha realidade de receitas, não me custa colocar no blog opções para quem segue uma dieta vegana, vegetariana ou mesmo para quem consome proteína animal, sabe? Nada é difícil, nada é complicado depois que a gente entende as bases de cada tipo de cozinha. Acho que é por isso que sou apaixonada por adaptações, rs.
      Não vai sair nada errado, e se sair, é só tentar de novo.
      Um beijo!

  • Reply
    Manteiga de Amendoim com Chocolate (Chocolate Peanut Butter) | Cozinho, logo Existo
    23/07/2015 at 5:36 pm

    […] ao mingau de aveia, por cima do mingau de aveia, salpicado com cacau e […]

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