Café da manhã/ Receitas

Mingau de Quinoa com Banana

Amo dias que começam mais fresquinhos e permitem que a gente tome de café da manhã uma riqueza dessas: mingau de quinoa!

Repleto de nutrientes, quentinho e cremoso. ♥

Já postei aqui uma receita de mingau de quinoa com blueberries, e o passo a passo é praticamente o mesmo – nesse aqui você tem a opção de amassar as bananas ou grelhar e servir por cima (eu amo banana grelhadinha!).

Já fiz dos dois jeitos e a banana amassada dá uma cremosidade incrível pro mingau, que fica super gostoso.

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Mingau de Quinoa com Banana:

(rende 2 porções)

  • 1/3 xícara de quinoa
  • 1 1/2 xícara de leite de amêndoas, côco ou castanha do pará (ou qualquer outro leite de sua preferência)
  • 1/2 colher de café de Canela
  • 1/2 colher de café de extrato de baunilha
  • 1 fio de melaço
  • 1 banana pequena
  • 2 castanhas de caju picadas

Leve ao fogo a quinoa, os temperos e o leite. Assim que ferver, abaixe o fogo e cozinhe por uns 10 minutos, até ela ficar cremosa. Se o leite secar antes de ela estar cozida, pode acrescentar um pouco de água e continuar cozinhando.

  • Se você for usar banana amassada, adicione a banana amassada no final do cozimento, misture à quinoa e sirva com um fio de melaço e as castanhas de caju picadas.
  • Se preferir grelhada, passe as fatias/rodelas por uma frigideira antiaderente pincelada com um tiquinho de óleo de côco (só pra não grudar) e sirva as bananas por cima do mingau.

 


Muito delícia! Amo comer esse mingau antes de fazer atividade física (dá uma super energia) ou em dias mais fresquinhos, com uma super xícara de café do lado. ♥

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6 Comentários

  • Reply
    Juliana
    11/02/2015 at 11:18 am

    Manu, esse mingau vc faz com quinoa em flocos ou em grãos? sempre tenho essa dúvida nas receitas (sou nova no uso da quinoa) bjos!

    • Reply
      Manu Alves
      11/02/2015 at 5:32 pm

      Ju, faço com quinoa em grãos!
      Bjos!

  • Reply
    Nicolly
    03/03/2015 at 9:23 pm

    Oi Manu, ao invés do melaço posso por mel?

  • Reply
    Glúten, Intolerância, Sensibilidade e Doença Celíaca. | Cozinho, logo Existo
    15/05/2015 at 10:36 am

    […] glúten, sabem? Não está podendo comer o pãozinho? Experimente um mingau de quinoa (tem receita aqui e aqui), um mingau de chia, nada disso contém glúten. Sucos de frutas, combinações das frutas […]

  • Reply
    Leticia
    30/01/2016 at 5:59 pm

    Já coloca a quinoa cozida já no mingau?

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