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Muffin de Amêndoas e Ameixas Frescas

Uma casquinha crocante, interior macio e fruta com acidez na medida. E um sabor que lembra financier, bolinhos franceses super amendoados – do tipo que pede por um cafezinho, sofá, livro e pernas pro ar. Igual esse bolinho.

Fiz alguns e acabei dando de presente – bolo aqui em casa é um perigo, eu como tudo! E ainda que sejam sem glúten, eles são feitos com amêndoas, açúcar e manteiga, ou seja: não tem calorias reduzidas.

É pra comer UM e lamber os beiços. Ou dois. Ou três, quentinhos, recém saídos do forno. E colocar na conta da TPM, porque afinal, amêndoas são ótimas para reduzir os sintomas.

A massa desse bolinho fica super macia, mas confesso que a parte que eu mais gosto é a casquinha crocante e a fruta, mais ácida. Tipo o tchan da vida. Coisas simples, mas que fazem toda a diferença, ó:

Um pouquinho de amêndoa. Um pouquinho de açúcar. Um pouquinho de canela. Um pouquinho de sal. De pouquinho em pouquinho, a gente vai entendendo como os sabores funcionam. E começa a juntar todas as coisas que fazem sentido e funcionam pra gente. E quando isso acontece, ah, como é bom.

 

Muffin de Amêndoas e Ameixas Frescas

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Serves: 9 Cooking Time: 1 hora

Ingredients

  • Massa:
  • 1/3 de xícara de manteiga sem sal ou ghee em temperatura ambiente.
  • 1/2 xícara de açúcar demerara
  • 2 ovos
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/4 de xícara de flocos de aveia finos
  • 1/4 de xícara de farinha de amêndoas (basta pulsar bem no liquidificador)
  • 1/2 xícara de farinha de arroz
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • Cobertura:
  • 2 ameixas frescas pequenas
  • 1 colher de sobremesa de farinha de amêndoas
  • 1 colher de sobremesa de açúcar demerara
  • 1 colher de café de canela moída
  • 1 pitada de sal

Instructions

1

Retire a manteiga ou a ghee da geladeira.

2

Pré aqueça o forno a 180 graus. Unte ou forre com papel manteiga as tinas de muffins.

3

Corte as ameixas frescas ao meio, remova o caroço e fatie finamente. Reserve.

4

Prepare a cobertura: misture bem a farinha de amêndoas, demerara, canela e sal. Reserve.

5

Prepare o mix de farinhas do bolo: misture amêndoas, aveia, farinha de arroz e o sal. Reserve.

6

Em uma batedeira, bata a manteiga ou ghee e o açúcar até obter um creme fofo. Adicione os ovos, a baunilha e bata até a mistura ficar uniforme e crescer um pouco.

7

Adicione o mix de farinhas e bata até que os ingredientes fiquem bem incorporados (aos poucos, senão voa farinha pra todos os lados). Junte o fermento e misture com o auxílio de uma espátula.

8

Distribua a massa entre as forminhas, adicione as fatias de ameixa e distribua a cobertura nas forminhas, por cima das ameixas.

9

Asse até que fiquem bem dourados e cozidos no centro.

Notes

Para a farinha de amêndoas, use o resíduo do leite de amêndoas já seco, ou pulse bem as amêndoas no liquidificador até obter uma farinha. Ela não vai ficar finíssima, mas isso não é um problema para essa receita.

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