Comidinhas/ Receitas

Omelete do amor.

Com exceção da batata, acho que não tem ingrediente que eu ame mais do que ovo. Além de ser delicioso, ele é muito versátil. Em momentos de muita fome e tempo curto, é sempre uma omelete que me salva. E essa é tão gostosa, gorducha e recheada que dá até pra dividir!
Tentem usar a cebola roxa e frigideira antiaderente. Acreditem, faz toda a diferença.

Omelete do amor (serve 2 gordinhos*): 

2 ovos
3 fatias de peito de peru defumado picadíssimo**
2 fatias de queijo minas light picadíssimo
1/4 tomate cortado em cubinhos
1/4 cebola roxa cortada bem miudinha
salsinha, cebolinha, orégano (coloco porções generosas de tudo)
alho, salsa e cebola desidratados (uso um tempero pronto da Kitano)
sal a gosto
azeite ou óleo de côco (só pra untar a frigideira)

Misture todos os ingredientes e jogue numa frigideira antiaderente levemente untada.
O fogo é baixo, hein? Enquanto a omelete cozinha, pode dar umas mexidas com um garfo, “furando” ela e misturando, que é pro recheio cozinhar. Costumo tampar a frigideira, isso faz com que ela infle e fique gorda e bem fofa. Quando achar que ela está cozida vire uma metade sobre a outra, formando essa meia lua.

*Para servir 2 gordinhos, faz um pãozinho também. Ou salada, importante é ser feliz.
** Não come carne? Use legumes! E imite o “defumado” com um toque de páprica picante.

 

Você também irá gostar de ler:

1 comentário

  • Reply
    Abobrinha à italiana. | Cozinho, logo Existo
    15/12/2014 at 10:06 am

    […] fazer quando a fome aperta (meu caso, sempre) e não tem nada pronto. Enquanto ela assava, lancei a omelete do amor em uma versão mais modesta e arrumei também uma saladinha, pra compensar todo o agachamento do […]

  • Deixe um comentário