Brunch/ Café da manhã/ Receitas

Panquecas de laranja (com cobertura absurda de laranja)

Há alguns anos, costumava fazer muitas panquecas para o café da manhã! Daquelas americanas, bem fofinhas altas e gordas.

O mais comum era comer com manteiga, geléia ou mel – já que maple syrup sempre foi caro e raro por essas bandas.

Eu não sei vocês, mas acordar com panqueca no café da manhã de domingo dá uma sensação de coisa boa (óbvio, as panquecas são deliciosas), mas pelo menos comigo, me coloca num mood mais festivo. ♥

Se o seu mood for tão festivo quanto o meu, fica a dica: panquecas pedem uma tacinha de Mimosa!

Pra fazer Mimosa, você precisa de 1 taça de espumante, metade de suco de laranja e a outra metade de espumante.

Mais simples que fazer panqueca, mas foca na receita, gente.

Esqueça maple syrup, esqueça geléia e faça essa cobertura que é absurda de boa! Dá pra fazer com cream cheese ou com iogurte grego: o importante é ter um pouco de acidez pra contrastar com o leve adocicado da massa.

Não sabe fazer panqueca? Não tem mistério, é só lógica.

Panquecas exigem uma mistura de secos e uma mistura de líquidos. Nos secos entram itens como farinha, açúcar, fermento. Nos líquidos, manteiga derretida, ovos, leite…

Basicamente você tem que misturar ingredientes secos em um pote, ingredientes líquidos em outro, juntar tudo e começar a usar a frigideira.

Importante: o antiaderente tem que estar em dia.

Nada mais irritante do que lidar com massa grudada em tudo (panela, espátula) e ingredientes jogados no lixo.

Essa panqueca é aromatizada com laranja (esqueça essência de baunilha artificial – eca), vai por mim e usa raspinha de laranja – fica delicioso até dizer chega!

Outra dica de ouro: a primeira panqueca provavelmente vai grudar na frigideira/queimar/ficar crua.

Não sei o que acontece – acho que a primeira panqueca que entra na frigideira a gente deixa pro santo, mas ó: não desista, dá uma limpada na frigideira com papel toalha que as próximas geralmente ficam ótimas!

Ainda dá tempo pra fazer nesse domingo – eu sei que você acordou tarde, viu?

Panquecas de laranja (com cobertura absurda de laranja)

Print Recipe
Serves: 3 Cooking Time: 30 minutos

Ingredients

  • Para a massa:
  • 1 1/4 xícara de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chá de fermento
  • 3/4 xícara de leite
  • 1/4 xícara de suco de laranja
  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa de manteiga amolecida
  • 1 colher de sopa de raspas de laranja
  • Para a cobertura (opcional):
  • 3 colheres de sopa de cream cheese (ou 6 colheres de iogurte grego sem açúcar)
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sobremesa de raspas de laranja

Instructions

1

Em um bowl, misture a farinha, o açúcar e o fermento.

2

Em uma jarra (ou copo alto) misture o leite, suco de laranja, ovos e a manteiga.

3

Misture os líquidos aos secos, adicione raspas de laranja e misture bem.

4

Faça a cobertura: misture os ingredientes e reserve.

5

Em seguida, unte uma frigideira antiaderente com um pouco de manteiga e despeje colheradas de massa.

6

Quando a massa ficar cheia de bolhinhas, é hora de virar - em fogo médio para baixo, aguarde cerca de 1 minuto.

7

Tire quando estiver dourada dos 2 lados.

8

Sirva com frutas frescas, a cobertura e mais raspilhas de laranja.

 

 

Você também irá gostar de ler:

Esse post ainda não tem nenhum comentários

Deixe um comentário