Café da manhã/ Receitas

Pãozinho de batata doce

Super parecido com o tradicional pãozinho de queijo (naturalmente sem glúten), é mais econômico e sem lactose!

Essa receita saiu diretamente do meu Ebook, o Receitas de Alegria!!! Se você ainda não baixou, é só clicar no livrinho aqui embaixo ♥

O essencial, aqui, é conseguir um bom polvinho azedo – quanto mais fresco, melhor – e deixar o purê de batata doce bem lisinho.

Essa receita pode ser feita com ervas, pimentas, pode usar outro tipo de batata… quando fizerem, usem a #cozinhologoexisto no insta!! =)

Fez? É só colocar no forno,esperar o cheirinho invadir a casa, passar um café e correr pro abraço – ou melhor, pra mesa!

 

Pãozinho de batata doce

Print Recipe
Serves: 24 pãezinhos Cooking Time: 1 hora

Ingredients

  • 1 xícara de polvilho azedo
  • 1 xícara de purê de batata doce (passado pela peneira)
  • 3 colheres de sopa de azeite + suficiente para untar a assadeira
  • 1 colher de chá de sal
  • água do cozimento da batata doce (para dar liga na massa)

Instructions

1

Pré aqueça o forno a 180 graus.

2

Misture o purê de batata doce com o sal e o azeite.

3

Adicione o polvilho azedo aos poucos, misturando bem.

4

Caso seja necessário, adicione aos poucos água do cozimento da batata doce, até obter uma massa bem macia e que não grude nas mãos.

5

Unte uma assadeira de mini muffins ou faça bolinhas com a massa.

6

Leve ao forno e asse até que a massa esteja bem dourada.

Você também irá gostar de ler:

Esse post ainda não tem nenhum comentários

Deixe um comentário