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Pesto Vegano com Semente de Girassol

Essa é uma das minhas receitas preferidas, e eu faço questão de sempre ter um potinho desses à mão em casa! Além de me salvar na hora de um almoço rápido (misturo com legumes e algum grão e tenho uma salada nutritiva em minutos), e rechear tapiocas com perfeição, esse é o tipo de molho que também serve como petisco.

Pesto e torradinhas em uma festa somem em questão de minutos!

Já postei antes uma receita de Pesto utilizando o resíduo do leite de amêndoas. Como muita gente possui restrição ao consumo de oleaginosas, resolvi compartilhar com vocês essa variação deliciosa e em conta, pois a semente de girassol tem um precinho bem mais amigo do que as oleaginosas tradicionais.

cozinho logo existo logo - pesto vegano de semente de girassol

Mesmo pequena e mais barata, a semente de girassol possui alta concentração de nutrientes. É rica em proteínas e gorduras saudáveis, além de ser fonte de vitamina E, que ajuda a manter pele e cabelos lindos!

Não podia faltar alho nesse pesto, não é mesmo? Consumido cru, esse lindo apresenta propriedades antibacterianas e antifúngicas, além de ser amigo do coração! Deixa a frescura de lado, é só escovar bem os dentes depois de comer, vai? <3

Repleto de antioxidantes, o coentro ainda é rico em óleos medicinais que possuem funções desintoxicantes, antibacterianas e fortalecedoras da imunidade.

Assim como outras ervas delicadas, o cozimento faz o sabor e o aroma do coentro sumirem. Com eles, vão junto as propriedades mágicas dessa erva tão incrível. Consuma sempre cru e resista à tentação de “refogar” o coentro!

Não ama coentro? Pode usar salsa, que também fica incrível!


cozinho logo existo LOGO molho pesto com semente de girassol

Pesto Vegano com Semente de Girassol

  • 1/2 xícara de semente de girassol
  • 1 dente de alho pequeno
  • 1/2 xícara de azeite
  • 2 xícaras de coentro (folhas e talos)
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • suco de 1/2 limão (opcional)
  1. Toste levemente as sementes de girassol, apenas até elas liberarem um perfume de “tostadinhas”. Pode ser em frigideira ou no forno, como já ensinei no post das Spicy Nuts.
  2. Aguarde as sementes esfriarem e em seguida processe com os demais ingredientes, até obter a textura desejada.
  3. Provar o sal, a pimenta e adicionar o suco de limão, aos poucos. Processar apenas para que os ingredientes fiquem incorporados.
  4. Guardar em recipiente bem vedado em geladeira.

 


Dicas:

  • Costumo colocar +- meio limão espremido quando faço pesto. Acho que ajuda a dar acidez e mais interessância no sabor. Amo muito, de verdade!
  • Digo e repito: pesto é o recheio mais incrível que uma tapioca pode receber.
  • Caso você não possua restrição a produtos de origem animal, experimente fazer uma pastinha com pesto, pimenta calabresa ricotta fresca: fica uma delícia.
  • Uma colherada desse molho transforma qualquer macarrão sem graça em prato chique!
  • Para incrementar uma salada, misture 1 colher de chá de pesto, 1 colher de sopa de vinagre balsâmico e 1 colher de sopa de azeite. Fica super bom por cima de folhas verdes.

Experimente servir com os Crackers integrais sem glúten, a combinação fica incrível! <3


  • E vocês, também amam pesto? ♥

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7 Comentários

  • Reply
    Isabella
    19/01/2016 at 11:27 am

    Conheci a semente de girassol há pouco tempo e já adoro sua versatilidade. Amo coentro, e ver essa receita agora só aumentou minha lista da feira. Obrigada, Manu, por mais essa delícia!

    • Reply
      Manu
      27/01/2016 at 6:53 pm

      Bella,
      eu AMO semente de girassol! Ela é muito versátil mesmo, além de ser mais em conta que as oleaginosas em geral.
      <3

  • Reply
    Thais
    27/01/2016 at 5:51 pm

    Amo pesto!
    Faço quase sempre com manjericão, mas às vezes faço de rúcula. Como também amo coentro e achei esta mistura inusitada um must, ficou perfeito!
    Assim que eu acabo de bater tudo e vem aquele cheirinho de pesto recém feito eu corto um tomate e como até dizer chega!
    Beijos Manu!

    • Reply
      Manu
      27/01/2016 at 6:54 pm

      Thais,
      Que bom que você gostou!
      Já experimentei pesto com rúcula, é inusitado e ardidinho, não é? Também adoro usar salsa no pesto, pode fazer que fica incrível! =)
      Beijo grande!

  • Reply
    Karla
    03/02/2016 at 7:12 pm

    Amei seu blog! Acabo de descobrir, vou voltar 🙂

  • Reply
    Rosanna Barbieri
    14/03/2016 at 12:58 am

    Adoro pesto mas odeio coentro! Cru então, nem pensar, se sobrepõe aos outros sabores e aromas. Esta semana fiz um pesto de rúcula, gosto muito de rúcula, mas o pesto bom mesmo é o de manjericão.
    Gostei das suas receitas, sucesso e obrigada.

  • Reply
    Tania Fragoso de Macedo
    20/03/2016 at 6:58 pm

    Manu estou adorando conhece-la. Virei seguidora.

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