Receitas/ Sucos e Smoothies

Pink Lemonade

Nada a ver com o fato de ser rosa, mas essa limonada é tão linda que eu fiquei encantada. ♥

Dá pra fazer a versão borbulhante ou simples, como das fotos. Já fiz as duas e amei.

Experimente usar água com gás: as bolinhas vão dar um charme extra!

Uma opção incrível pra servir em dias de “vontade” de refrigerante! E ainda é mega saudável: o chá de hibisco, super concentrado, atua como um termogênico natural (dá aquela acelerada no nosso metabolismo) e ainda ajuda a minimizar os efeitos da retenção de líquido pelo corpo.

Rica em antocianinas (assim como os vegetais de coloração roxa, como por exemplo cebola, batatas roxas e repolho roxos), é repleta de antioxidantes – fundamentais para a gente se manter saudável, com o corpo funcionando a pleno vapor!

Muito amor, gente. É pra consumir vegetais, flores e frutas arroxeados pra ontem!

O diferencial de sabor fica por conta do limão siciliano: ele tem um sabor bem característico, mas mais suave do que o nosso limão Tahiti. Quem quiser pode fazer com o limão Tahiti – eu usaria um pouco menos de suco, para não deixar a limonada tão ácida.

E será que o limão tem benefícios? Ô! É da família dos cítricos. Frutas cítricas são quase fadinhas de benefícios para as nossas células: minimizam a produção, pelo corpo, de substâncias cancerígenas e (na pior das hipóteses), inibem o crescimento de células cancerosas.

Atrasado, mas cor de rosa e quase no Outubro Rosa! ♥

IMG_5759


Pink Lemonade:

(2 pessoas)

  • 1 xícara de água fervente
  • 2 colheres de sopa de folhas e flores de hibisco
  • 500 ml de água gelada (para a versão borbulhante, use água com gás)
  • 2 limões sicilianos
  • Néctar de Agave para adoçar*
  • Gelo a gosto
  1. Preparar uma infusão com a água fervente, o hibisco e deixar repousar por 5 minutos.
  2. Espremer o limão, coar as sementes e misturar com a infusão e a água restante.
  3. Adoçar a gosto e adicionar gelo.
  4. Servir gelado.

 

*Essa limonada pode ser adoçada com o que você preferir – ou até mesmo ser consumida ao natural. Eu gosto de um toque adocicado, sem exageros. Dá pra usar açúcar demerara, agave, xylitol (além de docinha, vai ficar bem refrescante) ou até mesmo mel.

Ficou incrível acompanhando as batatinhas de outro dia! ♥

maionese de macadamia e batata frita de forno cozinho logo existo 2

Você também irá gostar de ler:

9 Comentários

  • Reply
    Thais
    05/11/2015 at 4:41 pm

    Show manu!
    Eu faço limonada e coloco uma colher de cafezinho(para 1 copo) de bicardonato de sódio e faz o efeito bolhinhas, fica igualzinho refrigerante.
    Adorei a ideia do hibisco, vou tentar!
    Beijos

    • Reply
      Manu
      08/12/2015 at 3:59 pm

      Oi Thais,
      Essa do bicarbonato eu não conhecia, rs.
      Bjo grande!

  • Reply
    Brigadeiros e Barcelona
    19/11/2015 at 8:57 pm

    Fica tão lindo,né?
    Pink lemonade tá na moda aqui tb. Pedi outro dia em um restaurante e tinha até acabado!!!
    Bjs, linda!

  • Reply
    Links da Semana #40 | Chat Feminino
    22/11/2015 at 2:17 pm

    […] Amo receitas fáceis que parecem deliciosas e já to doida pra fazer essa pink lemonade […]

  • Reply
    Bel
    23/11/2015 at 11:30 am

    E a felicidade de ver essa receita por aqui!? Eu amo pink lemonade mas só comprava pronta não sabia como fazer agora vou fazer, com certeza! Beijos Manu
    https://oladobeldavida.wordpress.com/

    • Reply
      Manu
      08/12/2015 at 4:00 pm

      Faça sim Bel!
      <3

  • Reply
    Vanessa
    10/12/2015 at 1:48 am

    Manu sempre arrasando mt! :DD
    MEGA LINDO o site!!! Parabéns

  • Reply
    Como combater o calor pavoroso do verão carioca | Fluxo Constante
    19/01/2016 at 10:17 am

    […] garantir muitos likes no Instagram. Além de ser deliciosamente refrescante. Vi a receita no blog Cozinho, logo, existo e adaptei conforme meu gosto e facilidade para encontrar os […]

  • Deixe um comentário