Comidinhas/ Receitas

Salada de Arroz Selvagem

Além de linda e super colorida, essa receita é uma delícia! Perfeita para dias de calor: ela pode ser a refeição principal ou um acompanhamento – é só maneirar nas porções.

Rico em proteínas e fibras, o arroz selvagem é deliciosamente saudável, além de super perfumado.
Pra deixar tudo ainda mais gostoso, aromatizei a água do cozimento com especiarias: tomilho, cardamomo, zimbro, canela e alho.

Enquanto cozinham, os grãos já ganham um sabor extra:

salada de arroz selvagem 5

Pra saber se o arroz já está cozido, o ideal é experimentar: se a água já tiver secado e o arroz ainda não estiver al dente, vá adicionando 1/2 xícara de água e provando, até atingir o ponto desejado. Rústico, o arroz ganha frescor com os acompanhamentos certos: legumes crocantes, castanhas e os adocicados damascos.

Experimente cortar tudo em cubinhos uniformes: além de saborosos, deixam o prato muito mais bonito:

salada de arroz selvagem 4

Com tantos sabores, o tempero deve ser  o mais simples possível: azeite, balsâmico, sal e pimenta moída na hora.


Salada de Arroz Selvagem:salada de arroz selvagem 3

  • ¾ de xícara de arroz selvagem
  • 5 xícaras de água
  • 1 dente de alho
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 colher de chá de sal
  • Cardamomo, tomilho, zimbro e canela (opcional)
  • ½ cebola roxa em cubinhos
  • ½ pimentão amarelo em cubinhos
  • ½ pimentão vermelho em cubinhos
  • ½ xícara de castanha de caju
  • ¼ xícara de damascos em cubinhos
  • ½ xícara de coentro picado
  • ½ pacote de rúcula
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  1. Colocar o arroz, a água, sal, alho e as especiarias em uma panela até ferver.
  2. Abaixar o fogo e cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 45 minutos ou até que o arroz fique al dente (cozido, porém firme).
  3. Cortar os legumes e o damasco em cubos pequenos.
  4. Cortar o coentro finamente.
  5. Remover as especiarias do arroz cozido, escorrer a água e temperar com sal, pimenta, vinagre e azeite.
  6. Misturar o arroz com os legumes, damascos, metade do coentro e a rúcula.
  7. Adicionar o restante do coentro e servir.

 

salada de arroz selvagem 1

disclaimer-richards

Você também irá gostar de ler:

2 Comentários

  • Reply
    Ju
    18/04/2016 at 1:01 pm

    Que beleza, Manu! Tô com um arroz selvagem lá em casa mas não fazia idéia de como fazer, do que acompanhar, agora já sei!

    Beijos!
    Julia.

    • Reply
      Manu
      11/08/2016 at 9:15 pm

      Que bom, Ju!
      Depois me diz se você gostou!
      <3

    Deixe um comentário