Comidinhas/ Receitas

Salada de Couve-Flor com Laranja

Salada de couve-flor com laranja… Acho que essa é a primeira receita com couve-flor que publico aqui.

A maioria das pessoas ama, mas confesso que pra mim, couve-flor é sem graça, fede e tem uma cor feia.

MAS nem tudo está perdido e eu descobri o melhor jeito de cozinhar couve-flor!

Sozinha ou com cebola e laranja, como nessa receita, ela faz bonito e fica linda no prato ♥.

Sim, estou dando uma chance pro legume que eu menos gosto.

O negócio é besuntar os floretes de couve-flor em bastante azeite, salpicar tudo com cominho, sal e assar até dourar.

Achei bom no nível tive vontade de comer ele sozinho, tipo snack. Inclusive, dá pra deixar ela mais douradinha e crocante (amo!).

Além do crocantinho temperado da couve-flor, essa salada tem gomos de laranja , cebola roxa fininha e cebolinha.

Na hora de temperar, é simples: um fio generoso de azeite, sal e umas gotas de limão. Um peito de frango grelhado fecha um almoço lindão com essa saladinha aí! ♥

Salada de Couve-flor com Laranja

Print Recipe
Serves: 4

Ingredients

  • 1 couve flor (cortada em floretes pequenos)
  • azeite
  • cominho em pó
  • 2 laranjas (descascadas e cortadas em gomos)
  • 1/2 cebola roxa cortada fininha
  • ciboulette cortada
  • sal a gosto
  • limão

Instructions

1

Pré aqueça o forno a 200 graus.

2

Corte a couve-flor em floretes pequenos e distribua em uma assadeira.

3

Regue azeite, salpique cominho e sal (o legume deve ficar bem untado e temperado, não é pra usar meia xícara de cominho - mas todos os floretes têm que ter temperô).

4

Asse até que fique dourada.

5

Em um prato, misture os floretes de couve flor, a cebola, os gomos de laranja e a cebolinha cortada.

6

Regue com um fio de azeite, gotas de limão e uma pitada de sal.

Você também irá gostar de ler:

Esse post ainda não tem nenhum comentários

Deixe um comentário