Comidinhas/ Receitas

Salada de Pêssegos com Brie

A receita do dia foi colaboração minha para o Mundo Richards. Ela é perfeita para quem não vê muita graça em salada e acha impossível variar o alface, tomate e cebola de todos os dias.

Salada não é e nem precisa ser sem graça. O ideal é pensar nas folhas, bem fresquinhas e crocantes como uma base para construir sabores e caprichar no molho e nos demais ingredientes.

Essa salada é recheada de contrastes e fica uma delícia, perfeita para as festas de fim de ano!

Ela traz a crocância das amêndoas e das torradas com a maciez do queijo brie, a doçura dos pêssegos ao mel e alecrim, o frescor das folhas e o sabor envolvente do vinagrete de balsâmico com azeite e mel.

LOGO - COZINHO LOGO EXISTO Salada de pessegos - pronta 4

Sofisticada e incrivelmente fácil de preparar, impressiona pela beleza das cores: não é uma lindeza?

Dica: escolha pêssegos maduros, porém firmes – ou eles irão desmanchar no forno.

Optei por usar radicchio para dar um leve amargor e fazer um contraponto a tanto mel – mas fiquem à vontade para usar apenas folhas crocantes e suaves, essa salada também fica sucesso.

Aos ingredientes:

LOGO - COZINHO LOGO EXISTO Salada de pessegos - ingredientes 1


Salada de Pêssegos com Brie

  • 1 pacote de folhas de sua preferência (usei mix de alface lisa e radicchio)
  • 1 pêssego
  • 1/2 baguete
  • 1/2 queijo brie
  • 2 colheres de sopa de lascas de amêndoas
  • 2 colheres de sopa de mel
  • 1 ramo de alecrim

LOGO COZINHO LOGO EXISTO Salada de pessegos - forno 1

  1. Corte o pêssego ao meio e parta cada metade em 4 pedaços.
  2. Disponha em uma assadeira, regue com 2 colheres de sopa de mel, pétalas de alecrim e as amêndoas e leve ao forno pré aquecido por 10 minutos a 200 graus.
  3. Corte a baguete em rodelas e coloque 1 fatia de brie em cima de cada uma. Leve ao forno bem quente (pode ser junto com os pêssegos) por cerca de 5 minutos, apenas para derreter o queijo.

Vinagrete de balsâmico com mel

  • 4 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 1/4 de xícara de azeite
  • 1 colher de sopa de mel
  • sal a gosto

LOGO - COZINHO LOGO EXISTO Salada de pessegos - vinagrete 1

  1. Misture o vinagre balsâmico, o azeite e o mel em um mixer, batedor manual ou com a ajuda de um garfo, até que o vinagrete fique bem uniforme. Adicione sal a gosto.
  2. Em um bowl, adicione as folhas, misture com o vinagrete e complete com as torradas e os pêssegos. Adicione lascas de amêndoas extras e regue com mais vinagrete: fica ainda mais saboroso.
  • Já imaginou essa salada na mesa de fim de ano? Fica perfeita! ♥

disclaimer richards

Você também irá gostar de ler:

Esse post ainda não tem nenhum comentários

Deixe um comentário