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Ratatouille Prática

Eu prometo que não vou começar essa receita falando de abobrinha. Já falei de todo o meu amor por esse legume aqui e aqui. <3 Hoje ele se uniu com a berinjela, o tomate e o alho pra presentear a gente com uma das receitas mais fáceis de todos os tempos: Ratatouille.
Sim, a receita do filme do ratinho. Não, não fiz igual. Pensei nas amigas que não têm tempo de fazer molho de tomate fresco pra usar na base (OI, EU) e decidi que uma fina camada de azeite aromatizado com alho era suficiente. Ah, gente, como esse encontro de legumes é lindo.
Faça um esforço pra picar tudo bem fininho. Minha dica é usar uma faca bem afiada, as rodelas finas fazem toda a diferença na apresentação.
Mais uma dica: é bom ter cuidado com legumes como a berinjela. Se a receita pede por uma berinjela, compre 3 por precaução: nada pior do que começar a fatiar e encontrar um bichinho lá dentro. Sim, acontece muito – mas se você tiver uma berinjela extra não é motivo pra desespero, né? =)
Ratatouille:
1 berinjela
1 abobrinha
6 tomates
6 dentes de alho filetados
azeite a gosto
sal
pimenta moída (pode usar preta ou branca)
ramos de tomilho, orégano, alecrim OU manjericão (opcional, mas escolha apenas um desses temperos)
Com a ajuda de um mandoline ou uma faca bem afiada, corte a abobrinha, berinjela e tomates em fatias finas.
Parta um dente de alho no meio e esfregue no fundo da assadeira que você vai assar os legumes. Em seguida, unte com azeite e monte o ratatouille, intercalando fatias de abobrinha, berinjela e tomate, até acabar com os legumes.
Coloque alguns filetes de alho entre as fatias, regue com azeite e tempere com sal e pimenta do reino.
Se desejar, jogue folhas de manjericão, ramos de alecrim, tomilho OU orégano para perfumar.
Cubra a assadeira com papel alumínio e leve ao forno a 180º por 40 minutos. Retire o alumínio e cozinhe por mais 20/30 minutos, até os legumes ficarem cozidos.
I promise not to begin this recipe talking about my love for courgettes. I’ve done it before, here and here. <3 Today, courgettes unite with lovely aubergines, tomatoes and garlic to make one of the  most amazing and easy recipes: Ratatouille.
Yes, it’s the recipe from the movie. No, it’s not the same. It took some thinking about those who DID NOT have the time to make homemade tomato sauce, from scratch. I just think to myself: “some olive oil and garlic will do JUST FINE”
Take your time and thinly slice your veggies. Use a sharp knife – or a mandoline.
Another tip: watch out for veggies such as aubergines and its worms. This recipe calls for 1 aubergine? Buy 3, there’s nothing worse than start to slice it and find worms. Yes, it happens a lot – but if you have that extra aubergine, there’s no need to worry. =)
Ratatouille:
1 courgette
1 aubergine
6 tomatoes
6 cloves of garlic, thinly sliced
olive oil
salt
pepper (you can use black or white)
sprigs of thyme, oregano, rosemary OR basil leaves (totally optional, but choose only one of those herbs)
Using a mandoline or a very sharp knife, thinly slice the courgette, aubergine and tomatoes.
Smash a clove of garlic and rub it into a baking tin. Brush olive oil into the baking tin and assemble the ratatouille, layering the vegetables – use 1 slice of courgette, 1 slice of aubergine and 1 slice of tomato.
Insert the garlic into the sliced veggies, drizzle some olive oil, season with salt and pepper.
If you want, use some sprigs of rosemary, thyme, oregano or basil leaves.
Cover the baking tin with foil paper and bake at 180º for 40 minutes. Remove the foil and cook for aprox. 20/30 minutes, until the veggies are cooked.

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2 Comentários

  • Reply
    Agora eu como folha.
    06/10/2014 at 9:01 pm

    Também amo abobrinha! 😀 Esse prato é tão lindo! E tão fácil e prático, né? Tenho que experimentar fazer qualquer dia. Daí, uso tua receita 🙂

    E nada mais frustrante que bichinho na berinjela. Sempre dou essa sorte!

  • Reply
    Abobrinha Grelhada com Molho de Cebolas Roxas e Hortelã | Cozinho, logo Existo
    22/01/2015 at 2:20 pm

    […] Ratatouille Prática […]

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