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Smoothie de Pitaya

A Pitaya Roxa tem uma cor tão linda que ainda não consegui definir do que eu gosto mais: da cor ou do sabor. Sempre achei que ela tinha gosto de água de côco, bem docinha e ao mesmo tempo, refrescante.

Nativa do México, a variedade branca lembra um pouco o nosso mandacaru (sim, aquele que Luiz Gonzaga cantou).

Infelizmente aqui só encontramos a fruta Pitaya. Há pouco tempo, ela ainda era considerada uma PANC (planta alimentícia não convencional). Assim como os nossos mandacarus (aqui no Brasil encontramos pelo menos 2 espécies diferentes), da pitaya podemos usar tudo: polpa, casca, hastes e flores.

Gosto muito de pitaya, mas ia adorar encontrar mandacaru nos restaurantes e casas de suco por aqui. Bem brasileirinho. ♥

Depois de usar a polpa, não jogue a casca fora: ela rende uma geléia ótima.

Smoothie de pitaya

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Serves: 1 Cooking Time: 10 minutos

Ingredients

  • 1/2 unidade de pitaya
  • 1/2 rodela de abacaxi
  • 100 ml de leite de côco
  • 4 pedras de gelo

Instructions

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Bata todos os ingredientes no liquidificador.

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