Comidinhas/ Receitas

Sopa de Espinafre

Pra combinar com o friozinho que se aproxima… sopinha! <3

#winteriscoming

Essa foi uma combinação linda de espinafre fresquinho com leite de amêndoas recém coado. Fiz essa receita há 2 semanas e guardei na pastinha, pra postar aqui como sugestão em uma Segunda Sem Carne mais fresquinha – como a de hoje! <3
A receita é simples, mas os ingredientes devem estar fresquíssimos. Não esqueça de acrescentar a noz moscada ralada, ela é a responsável pelo toque super especial dessa sopa! E o visual Copa do Mundo? Não sou muito de futebol, mas dessa vez não resisti, hahaha!!!
 


 
Sopa de espinafre:
1 xícara de espinafre escaldado*
3 xícaras de leite de amêndoas
1 xícara de água
1 mão cheia de salsa
2 col sopa de azeite/óleo de côco
1 cebola picada
1 dente de alho picado
noz moscada**
sal e pimenta a gosto
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola picada e o alho por uns 5 minutos, em fogo baixo. Adicione o espinafre e refogue por mais 3 minutos. Adicione o leite de amêndoas e a água e deixe ferver por 5 minutos, em fogo baixo. Em seguida, adicione o ramo de salsa e passe a mistura pelo liquidificador ou mixer, cuidando para desfazer todos os ingredientes: a sopa deve ficar bem lisa.
Retorne a mistura para a panela até ferver, adicione noz moscada, sal e pimenta a gosto.
Se você preferir a sopa mais grossa, continue fervendo até a mistura reduzir um pouco.
*Em uma panela com água fervendo, jogue as folhas de espinafre e deixe por aproximadamente 1 minuto. Escorra e então meça a quantidade de espinafre para essa receita: você deve usar aproximadamente 3 xícaras de folhas frescas.
**Se puder, rale a noz moscada na hora: faz toda a diferença e garante um sabor especial à sopa!

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A nice warm soup, to match the cold weather…! <3

#winteriscoming

This was a nice combination between spinach and fresh almond milk. I made this recipe 2 weeks ago and saved it for a nice cold Meatless Monday! =)

This is a very simple recipe, but the ingredients must be extremely fresh. Don’t forget to add fresly ground nutmeg, as she’s the responsible for the special touch in this soup! And what about the brazilian World Cup look at this soup? Just couldn’t resist!!

Spinach Soup:

1 cup drained spinach*

3 cups almond milk
1 cup water
1 hand full of parsley
2 tbsp olive oil/coconut oil
1 onion diced
1 clove of garlic, chopped
nutmeg**
salt and pepper
In a pan, combine oil, onion and garlic and gently fry for about 5 minutes. Stir in he spinach and continue to fry for 3 minutes. Add almond milk and water, and let it simmer for 5 minutes.
Add the parsley and blend the ingredients, until the soup remains silky smooth.
Return to the pan until it simmers, add nutmeg, salt and pepper.
If you prefer a more consistent soup, let it simmer until the stock reduces.
*In a pan with boiling water, throw the spinach leaves and let it boil for 1 minute. Drain them and measure the amount needed for the recipe. You will propably use about 3 cups fresh leaves.
**If you can, use freshly grounded nutmeg: it makes all the difference.

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1 comentário

  • Reply
    Laura Pires
    24/07/2014 at 6:20 pm

    Que delícia! Deve ficar muito bom! Acho que vou fazer “chips” de batata doce para acompanhar!

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