Receitas/ Sobremesas

Sorvete Funcional de Banana

Viver sem glúten, ovo, lactose e pouquíssimo açúcar pode ser um tormento se você for uma formiga… Pra mim, tem sido um desafio desapegar de hábitos antigos.

Todo mundo sabe que manteiga com açúcar e ovos bem batidos deixam qualquer bolo fofíssimo. Como se virar quando você não pode usar nada disso? Que ingredientes usar? Pelo que substituir? Cheguei à conclusão de que só passa perrengue quem não está acostumado com essa realidade. Basta conversar com um vegano pra entender: eles não usam nada de origem animal, então esqueça ovos, mel, leite e manteiga. Mesmo assim, fazem sobremesas muito saborosas. É tudo uma questão de costume.

Como esse sorvetinho VICIA, minha dica é: compre um cacho de bananas, descasque, parta cada uma em 3 pedaços, jogue as bananas em um saco transparente, pingue algumas gotas de limão e congele. Quando você quiser um sorvetinho express, é só pegar 3 pedaços (não seja guloso) e preparar sua receita!

Quer crocância? Salpique uma misturinha de linhaça dourada e castanhas. Fica deli!

Sorvete de banana com canela e nozes:
1 banana congelada
5 nozes
Canela a gosto

Bata os ingredientes em um liquidificador ou processador até ficarem bem incorporados. Joguei nozes pecan picadinhas e canela extra por cima.

Sorvete de banana com chocolate:
 
1 banana congelada
1 colher de sopa de cacau em pó (sem açúcar)
1 colher de sopa de mel
Bata os ingredientes em um liquidificador ou processador até ficarem bem incorporados. 

 

Sorvete de banana e blueberry:
 
1 banana congelada
1/3 xícara de blueberry (como são caras, aproveito pra comprar na promo e congelo TUDO!)
Bata os ingredientes em um liquidificador ou processador até ficarem bem incorporados. É um pouco chatinho de bater, mas depois que a banana descongela (só um pouquinho) fica bem mais fácil de bater tudo. 
Esse sorvete é o meu xodó: o docinho da banana contrasta com o azedinho do blueberry e torna ele muito incrível! É difícil ficar só em uma porção, hahaha!!!

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12 Comentários

  • Reply
    Jessica Ramos
    14/04/2014 at 11:51 pm

    Fiz o de banana hoje e ficou ótimo! Já meu pão de chia ficou um pouco cru por dentro =( não sei se é o tipo de batata doce (moro em Lisboa). Amei o blog e desde que vi a indicação da Marina do 2beauty visito sempre! Parabéns! bjs

    • Reply
      Paula Raya
      15/04/2014 at 11:35 am

      Oi Jéssica, tudo bem?
      Eu fiz o pão de chia ontem… sabe uma coisa que eu percebi? Você tem que tirar ao máximo a água da batata. E a liga você vai dando com a água (até desgudar das mãos).
      Assim, fica mais fácil de chegar no ponto exato.
      Bjos

    • Reply
      Manu
      16/04/2014 at 12:39 am

      Jessica, o sorvete é uma delícia mesmo!
      Eu só tiro ele do forno quando está mais moreninho e já cresceu bem. Quanto tempo você deixou ele assando?
      Ah menina, eu AMO Lisboa… e que bom que está gostando do blog, volte sempre! <3
      Bjos!

  • Reply
    Vanessa
    09/07/2014 at 5:24 am

    Fiz esse sorvete hoje e é maravilhoso!
    Como eu não tinha cacau acabei usando chocolate em pó e só um pouquinho de mel pra não ficar tão doce.
    É ótimo pra matar a vontade de comer doce.
    Estou pensando em fazer com aveia e mel.
    Bananas agora sempre no congelador.

  • Reply
    Por uma vida organizada | Cozinho, logo Existo
    12/01/2015 at 6:08 pm

    […] ela vira um sorvete delícia, sem gordura hidrogenada ou açúcar refinado… RECEITA DE SORVETE E SMOOTHIE […]

  • Reply
    Smoothie de Banana, Amoras e Chia | Cozinho, logo Existo
    14/01/2015 at 11:00 am

    […] ter algumas bananas congeladas em casa, elas são ótimas pra bater como sorvete (receita do gelato funcional aqui!), deixar o suco verde mais cremoso ou produzir esses smoothies maravilhosos. É só descascar, […]

  • Reply
    Ivete
    19/01/2015 at 8:57 pm

    Fiz o de banana (nunca falta por aqui) e ficou uma delícia! Aliás, aprendi congelamento de bananas contigo princesa. Bj

    • Reply
      Manu Alves
      19/01/2015 at 9:03 pm

      Que bom que você gostou, tia! <3
      Fez de banana com o quê, fiquei curiosa!!

  • Reply
    iraceli colares
    02/02/2015 at 1:09 pm

    achei o maximo a receita do sorvete.vou fazer logo p meu filho.ele e celiaco e tem intolerancia a lactose,alergia a castanhas,soja,mariscos….aff.vivo pesquisando comidas,lanches,bolos p ele levar a escola.gostaria q vc postasse mais receitas sem “tudo isso” de que ele e alergico.ah,so uma duvida,aqui onde moro nao encontro a blueberry in natura so desidratada,entao sera que tem algum problema em fazer assim mesmo o sorvete?

    • Reply
      Manu Alves
      02/02/2015 at 1:25 pm

      Oi Iraceli!
      Muito obrigada pelo comentário.
      O mirtilo/blueberry fresco tem a vantagem de “explodir” nas bananas e deixar o sorvete super roxinho, mas não tem problema usar a blueberry desidratada: basta hidratar ela com um pouco de água durante 1 hora mais ou menos, escorrer bem a água e processar junto com as bananas! =)
      Sobre as receitas, dá uma pesquisada na Categoria “café da manhã” lá no canto direito! Vou colocar o link aqui pra te ajudar, ok?
      http://cozinhologoexisto.com.br/category/cafe-da-manha/
      Te desejo toda a sorte do mundo cuidando do filho!
      Bjs! <3

  • Reply
    Gabi
    04/04/2015 at 8:08 pm

    Fiz o de blueberry agorinha meodels que delícia. Mais gostoso que sorvete, pasme! Obrigada

  • Reply
    Manteiga de Amendoim com Chocolate (Chocolate Peanut Butter) | Cozinho, logo Existo
    12/10/2015 at 4:13 pm

    […] batida com banana congelada, rende um sorvete incrível; […]

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