
Viver sem glúten, ovo, lactose e pouquíssimo açúcar pode ser um tormento se você for uma formiga… Pra mim, essa fase mais restritiva tem sido um desafio!
Todo mundo sabe que manteiga com açúcar e ovos bem batidos deixam qualquer bolo fofíssimo. Como se virar quando você não pode usar nada disso? Que ingredientes usar? Pelo que substituir? Cheguei à conclusão de que só passa perrengue quem não está acostumado com essa realidade. Basta conversar com um vegano pra entender: eles não usam nada de origem animal, então esqueça ovos, mel, leite e manteiga. Mesmo assim, fazem sobremesas muito saborosas. É tudo uma questão de costume.
Quer crocância? Salpique uma misturinha de linhaça dourada e castanhas. Fica deli!
Bata os ingredientes em um liquidificador ou processador até ficarem bem incorporados. Joguei nozes pecan picadinhas e canela extra por cima.
Esse sorvete é o meu xodó: o docinho da banana contrasta com o azedinho do blueberry e torna ele muito incrível! É difícil ficar só em uma porção, hahaha!!!
Fiz o de banana hoje e ficou ótimo! Já meu pão de chia ficou um pouco cru por dentro =( não sei se é o tipo de batata doce (moro em Lisboa). Amei o blog e desde que vi a indicação da Marina do 2beauty visito sempre! Parabéns! bjs
Oi Jéssica, tudo bem?
Eu fiz o pão de chia ontem… sabe uma coisa que eu percebi? Você tem que tirar ao máximo a água da batata. E a liga você vai dando com a água (até desgudar das mãos).
Assim, fica mais fácil de chegar no ponto exato.
Bjos
Jessica, o sorvete é uma delícia mesmo!
Eu só tiro ele do forno quando está mais moreninho e já cresceu bem. Quanto tempo você deixou ele assando?
Ah menina, eu AMO Lisboa… e que bom que está gostando do blog, volte sempre! <3
Bjos!
Fiz esse sorvete hoje e é maravilhoso!
Como eu não tinha cacau acabei usando chocolate em pó e só um pouquinho de mel pra não ficar tão doce.
É ótimo pra matar a vontade de comer doce.
Estou pensando em fazer com aveia e mel.
Bananas agora sempre no congelador.
[…] ela vira um sorvete delícia, sem gordura hidrogenada ou açúcar refinado… RECEITA DE SORVETE E SMOOTHIE […]
[…] ter algumas bananas congeladas em casa, elas são ótimas pra bater como sorvete (receita do gelato funcional aqui!), deixar o suco verde mais cremoso ou produzir esses smoothies maravilhosos. É só descascar, […]
Fiz o de banana (nunca falta por aqui) e ficou uma delícia! Aliás, aprendi congelamento de bananas contigo princesa. Bj
Que bom que você gostou, tia! <3
Fez de banana com o quê, fiquei curiosa!!
achei o maximo a receita do sorvete.vou fazer logo p meu filho.ele e celiaco e tem intolerancia a lactose,alergia a castanhas,soja,mariscos….aff.vivo pesquisando comidas,lanches,bolos p ele levar a escola.gostaria q vc postasse mais receitas sem “tudo isso” de que ele e alergico.ah,so uma duvida,aqui onde moro nao encontro a blueberry in natura so desidratada,entao sera que tem algum problema em fazer assim mesmo o sorvete?
Oi Iraceli!
Muito obrigada pelo comentário.
O mirtilo/blueberry fresco tem a vantagem de “explodir” nas bananas e deixar o sorvete super roxinho, mas não tem problema usar a blueberry desidratada: basta hidratar ela com um pouco de água durante 1 hora mais ou menos, escorrer bem a água e processar junto com as bananas! =)
Sobre as receitas, dá uma pesquisada na Categoria “café da manhã” lá no canto direito! Vou colocar o link aqui pra te ajudar, ok?
http://cozinhologoexisto.com.br/category/cafe-da-manha/
Te desejo toda a sorte do mundo cuidando do filho!
Bjs! <3
Fiz o de blueberry agorinha meodels que delícia. Mais gostoso que sorvete, pasme! Obrigada
[…] batida com banana congelada, rende um sorvete incrível; […]