Comidinhas/ Receitas

Tabule Tropical

Eu não sei vocês, mas tenho amado esses dias de inverno carioca – com direito a sol, ventinho e uma praia delícia.

Bom pra voltar a comer coisas frescas, ácidas, crocantes e saborosíssimas como esse tabule! ♥

TABULE 6

Combina com vinho? Ô se combina!

Já imagino uma taça geladinha de vinho branco, fresquinho e convidativo – para as temperaturas delícia que vêm por aí.

Para dias de glória, Sauvignon Blanc; Para dias de luta, água com twist de laranja.

Quando fizer bebidas aromatizadas com laranja, não esqueça de tirar a casquinha bem em cima da jarra, para que os óleos a perfumem – caso dessa água com twist!

Simples, bonita, deliciosa e econômica: uma receita dessas dura bastante na geladeira e alimenta muita gente! É uma carta na manga para levar para almoços ou simplesmente deixar algumas porções para almoçar durante a semana.

TABULE 2

Manga, abobrinha, hortelã, coentro, cebolas roxas e limão dão o tom do Tabule Tropical, que além de delicioso ainda tem um visual incrível!

A manga, doce e suculenta, combina com a acidez da cebola roxa. Crocante e neutra, a abobrinha é o par perfeito para ervas como hortelã e coentro, que temperam o trigo ao lado dos limões e do azeite.


Tabule Tropical

  • 1 xícara de trigo para quibe
  • 1 1/2 xícara de água fervente
  • 1 manga
  • 1 abobrinha
  • 1 cebola roxa pequena
  • 2 limões
  • 1 maço de coentro
  • 1 maço de hortelã
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva
  • 3 unidades de castanha do pará
  • sal e pimenta do reino a gosto

TABULE 1

  1. Ferva a água, apague o fogo e despeje o trigo na panela.
  2. Tampe e deixe descansar por pelo menos 20 minutos.
  3. Corte a manga, abobrinha e cebola roxa em cubinhos pequenos: quanto mais uniformes, mais bonita a salada fica.
  4. Pique o coentro e a hortelã, reservando algumas folhas inteiras para a decoração.
  5. Pique grosseiramente a castanha do pará e reserve.
  6. Em um bowl, misture o trigo já hidratado aos legumes, ervas e tempere com azeite, caldo dos limões, sal e pimenta.
  7. Salpique as castanhas do Pará e decore com as folhas inteiras.

TABULE 5

disclaimer-richards

Você também irá gostar de ler:

4 Comentários

  • Reply
    Thais
    08/09/2016 at 4:20 pm

    Este é pra comer rezando…
    Delícia, manu!
    Bjs

    • Reply
      Manu
      24/11/2016 at 9:19 am

      Thais, é maravilhoso MESMO!!!
      Trigo rende tanto, essa receita dá uma salada gigante.
      Bjo e que bom que você gostou! =)

  • Reply
    Liana Almeida
    20/11/2016 at 4:14 pm

    Manu,
    Não sou muito “digital” mas, quero lhe pedir uma dica e não sabia como. A dica não tem a ver com o Tabule. É que eu tenho acesso (um amigo sempre me dá) muito coentro e cebolinho, de uma vez, e acaba apodrecendo na geladeira pq demora muito até ele trazer de novo. Queria uma receita de conserva de coentro e cebolinho… vc tem?

    • Reply
      Manu
      24/11/2016 at 9:20 am

      Liana, não tenho não.
      Mas se o teu problema for conservar, você pode congelar essas ervas depois de higienizadas e secas: é só cortar e guardar em saquinhos com identificação e validade – eu usaria em no máximo 30 dias.
      Mas se quiser uma solução criativa para as ervas, vou pesquisar e te conto.
      Bjo grande!

    Deixe um comentário