Receitas/ Sobremesas

Tortinha de pêssegos, alecrim e castanha de caju

A farra dos pêssegos ainda estava acontecendo aqui em casa e eu precisava extravasar aquela quantidade animal de frutas que foi comprada. Já tinha comido puro, com iogurte, feito suco… tava na hora de colocar no forno!
Eis que assisto a um episódio do Bela Cozinha em que a fofa Bela usa uma massa feita com nozes moídas e fubá como base. Que simplicidade, que amor. Terminei de assistir o programa e corri pra cozinha pra fazer a minha versão.
Sem glúten, sem lactose e vegana.
 O recheio? Pêssegos, é claro! E um perfume de alecrim, que estava fresquinho e dando sopa aqui em casa. Ah, já falei que também tem baunilha? Pois é… usei um tal Extrato Caseiro de Baunilha (receita aqui).
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Tortinha de Pêssegos, Alecrim e Castanha de Caju
Recheio:
1 pêssego grande
1 col sopa de extrato caseiro de baunilha
5 pétalas de alecrim cortadas ao meio (opcional)
1 fio de melado
Descasque e pique os pêssegos. Deixe marinando com a baunilha, o alecrim e o melado e vá fazer a massa.
Massa:
1/3 xícara de castanhas de caju
¼ xícara de fubá de milho
¼ xícara de flocos de quinoa (ou amaranto)
2 col sopa de óleo de côco
2 col sobremesa de melado
Pulse as castanhas em um processador até virarem uma farofinha rústica. Junte os demais ingredientes e misture novamente até ficar homogêneo. Forre uma forma pequena de aro removível e leve ao forno a 170º até dourar. Recheie com os pêssegos, salpique castanhas moídas por cima e leve ao fogo por mais 10/15 minutos ou até as castanhas ficarem douradinhas.
Sirva morna, acompanhada de um café bem quentinho.
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Peaches, Rosemary and Cashew Nut Pie:
Filling:
1 peach
1 tbsp homemade vanilla extract (recipe here)
5 rosemary leaves, parted (optional)
1 tea spoon molasses
Peel and mince the peaches. Let them rest, marinating with the vanilla, rosemary and molasses and prepare the crust.
Crust:
1/3 cup cashew nuts
¼ cup corn flour
¼ cup quinoa flakes (you can use amaranth as well)
2 tbsp coconut oil
2 tbsp molasses
Grind the cashew nuts in a food processor until they become sort of a “rustic flour”. Add the remaining ingredients a pulse everything until evenly combined. Distribute the crust in a small baking tray (w/ removable bottom and bake at 170º, until light golden. Add the filling, sprinkle with parted cashew nuts and bake for about 10/15 minutes, until cashews get nice and golden.2014-11-26 18.36.51

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