Receitas/ Sobremesas

Trufas de cacau e manteiga de amendoim

Estou oficialmente apaixonada por essas trufas, que são uma espécie de cajuzinho super saudável! ♥

Se eu já amava a receita anterior, acho que encontrei uma concorrente à altura: esse docinho é perfeito antes daquela corrida (ou no meio da tarde, junto de um cafezinho).

Não sei se vocês lembram, mas desde a última receita de trufas, já tinha me prometido experimentar com manteiga de amendoim – ainda bem que eu testei!

Sabe aquele seu amigo que torce o nariz pra qualquer doce que não leva açúcar, leite condensado ou (insira aqui a ingrediente from hell que sempre ferra a sua dieta)? Esse é um bom docinho pra começar.

trufa de manteiga de amendoim cozinho logo existo 1

Neutra, a tâmara oferece uma base doce para o sabor que você vai construir.

A manteiga de amendoim e o cacau dão aquele tom de cajuzinho que todo mundo ama.

O gergelim entra pra dar uma bossa: além de gostoso, fica bem lindinho!


Trufas de cacau e manteiga de amendoim

  • 1 xícara de tâmaras sem caroço
  • 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim (receita aqui)
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó (sem açúcar)
  • 2 colheres de sopa de sementes de gergelim
  1. Deixe as tâmaras de molho em água filtrada por 5 minutos, apenas até amolecerem.
  2. Escorra a água das tâmaras. Reserve.
  3. Em um processador, bata as tâmaras, manteiga de amendoim e o cacau até obter uma pasta uniforme.
  4. Faça bolinhas e passe pela semente de gergelim.
  5. Mantenha em refrigeração.

trufa de manteiga de amendoim cozinho logo existo 2

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4 Comentários

  • Reply
    Thais
    18/08/2016 at 11:11 am

    Delicioso e fácil de fazer!
    Pergunta: o liquidificador pode ser uma alternativa ao processador???
    Valeu!
    Bjs!

    • Reply
      Manu
      24/11/2016 at 1:42 pm

      Thais,
      Se for usar o liquidificador, acho que ele tem que ser bem potente – e você vai ter que ir ligando, desligando e raspando as laterais pra misturar tudo várias vezes.
      Bjo grande!

  • Reply
    Vitoria
    21/02/2017 at 9:25 pm

    Parece mara!! Mas onde eu moro, não é fácil e nem barato comprar tâmaras. Teria como usar uma fruta alternativa ? Se sim, quais você indica ? Agradeço desde já.
    Aliás, me apaixonei no seu blog <3 parabéns e beijos

    • Reply
      Manu
      05/03/2017 at 10:42 pm

      Oi Vitoria!
      Olha, a tâmara tem uma característica essencial pra essa receita… ela é macia e doce! Talvez se você fizesse com damascos conseguisse uma textura parecida, mas o sabor seria alterado por causa da acidez (e talvez você também não encontre damascos com facilidade). Nunca fiz com uva passa, mas talvez fosse uma alternativa mais barata. É claro que o sabor ficaria muito alterado, mas é um começo… bjo grande!

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