Comidinhas/ Receitas

Vagem francesa delícia – ao alho, azeite e amêndoas.

façam. esta. receita.
Presenciei uma pessoa que nem gosta de vegetais tanto assim devorar e acabar com um pote dessa iguaria! Pra variar, não tem mistério – apenas use os legumes mais frescos que você encontrar!
Ah, um segredinho: você TEM que tostar as amêndoas. Se não tostar, elas têm gosto de… nada. Tostadas, a mágica acontece, o cheiro das nozes sobe e a tua cozinha vira o paraíso.
É uma receita simples, mas muito incrível!

Vagem francesa delícia:

1 bandeja de vagem francesa
6 dentes de alho espremidos
um punhado generoso de amêndoas em lâminas
Azeite
Sal

Pra começar, toste as amêndoas. Você pode fazer isso no forno, em um tabuleiro (e ter que ficar olhando e mexendo para elas não queimarem) ou em uma frigideira antiaderente. Eu prefiro na frigideira, é super rápido, basta ficar sacudindo elas até ficarem tostadinhas.

Lave, escorra e retire as pontinhas das vagens francesas. Ferva água em uma panela e jogue as vagens por apenas 30 segundos: escorra imediatamente.
Nesses 30 segundos, você já vai ter aquecido o azeite e o alho em uma frigideira antiaderente: ele vai começar a dourar levemente. Quando estiver dourando, jogue as vagens escorridas, sacuda a frigideira (cuidado pra elas não caírem) e salpique com sal a gosto.
Coloque as vagens em um prato bem lindo e decore com as amêndoas tostadas.
E me conte, por favor, se fez sucesso. =)

Você também irá gostar de ler:

6 Comentários

  • Reply
    Brigadeiros e Barcelona
    15/03/2014 at 2:25 am

    Deve ficar muito bom mesmo! Mas posso trocar o azeite por manteiga? 😛
    Bjs!!!!

  • Reply
    Manu
    15/03/2014 at 10:03 am

    Nossa, positivamente sim! Acho manteiga delicioso, só não uso pq evito derivados do leite, mas use e me conte! =D

  • Reply
    Juliana
    16/03/2016 at 1:40 pm

    Muito bom! Acabei de fazer! Obrigada!

    • Reply
      Manu
      24/11/2016 at 1:20 pm

      Que bom Ju!

  • Reply
    Ana
    14/11/2016 at 5:04 pm

    Amo essa receita!

    • Reply
      Manu
      24/11/2016 at 1:20 pm

      Ela é muito deliciosa mesmo! <3

    Deixe um comentário