Café da manhã/ Receitas/ Sobremesas

Vegan Cookies de Linhaça e Castanha do Pará

Sim, são cookies crocantes, veganos e muito delícia.

E tudo o que você precisa são 3 ingredientes.

Sim, só 3: linhaça, castanha do pará, açúcar demerara.

Croc croc, docinho e perfeito pra acompanhar o cafezinho da tarde!

Quer coisa melhor?

O cookie mais crocante (♥), e de quebra você garante sua dose diária de Selênio. Sim, é isso mesmo: a Castanha do Pará é riquíssima em Selênio, mineral responsável por eliminar substâncias tóxicas do nosso organismo e combater os radicais livres!

Processed with VSCOcam with a5 preset

Mas não vá com muita fome ao pote: 2 cookies pequenos desses são suficientes para repor as quantidades de Selênio que nosso organismo precisa para se manter saudável.

Esses cookies são perfeitos para ter em um potinho, oferecer para as visitas ou simplesmente presentear aquela amiga querida.

Imagina metade dele coberto com chocolate 70%? Até eu quero ganhar um potinho desses!

Processed with VSCOcam with a5 preset

Cookies de Linhaça e Castanha do Pará

  • 1 xícara bem cheia de Castanhas do Pará
  • 2 colheres de sopa de linhaça + 1/4 xícara de água
  • 1/4 de xícara de açúcar demerara
  1. Aquecer o forno a 180º.
  2. Misturar a linhaça com a água em um pote, deixando descansar por 15 minutos, para formar um gel.
  3. Em um processador, pulsar as Castanhas até que formem uma farofa fina.
  4. Adicionar açúcar e linhaça (com a água) e misturar bastante, até ficar tudo incorporado.
  5. Fazer pequenos montinhos de massa em uma assadeira forrada com papel manteiga, achatando com as costas de uma colher.
  6. Assar por uns 40 minutos ou até os biscoitos ficarem bem douradinhos.
  7. Retirar do forno, deixar esfriar sob uma grade e guardar em um recipiente bem vedado.

Eles ficam super crocantes!

 

Você também irá gostar de ler:

19 Comentários

  • Reply
    Ivete
    07/02/2015 at 7:58 am

    Quero um potinho com chocolate 70%.
    Pode ser kopenhagen… nem precisa suiço!

    • Reply
      Manu Alves
      09/02/2015 at 11:59 am

      pode deixar!!!
      vou fazer uma super produção pro Carnaval! <3

  • Reply
    Agora eu como folha.
    07/02/2015 at 10:54 am

    Manu! Que lindos! Ótima ideia. O problema é se controlar e não comer tudo haha. Eu também queria ganhar um potinho desses… mas ao mesmo tempo queria fazer! 😀 Beijoca.

    • Reply
      Manu Alves
      09/02/2015 at 11:59 am

      Tem que controlar, rs!!! <3
      Faz e me conta!!!

  • Reply
    Thais
    09/02/2015 at 4:15 pm

    Oi, Manu! Adorei a receita! Quero fazer o quanto antes, mas só tenho o açúcar mascavo em casa… Serve? Bjs!

    • Reply
      Manu Alves
      09/02/2015 at 7:58 pm

      Oi Thais!
      Então, eu opto pelo demerara por conter menos química que o refinado e por não ter o gosto forte do mascavo. Se eu fosse fazer com mascavo, usaria um pouco de canela pra não deixar o gosto de “rapadura” tão forte. Tenta fazer meia receita e me diz!
      Bjos!

  • Reply
    CAMILA DE GUIMARAES DIAS
    09/02/2015 at 9:51 pm

    Eu quero! Mas meu cardápio só me permite 3 castanhas ao dia, no máximo! Como posso saber se nao vou ultrapassar essa qtdd? :/

    • Reply
      Manu Alves
      09/02/2015 at 10:15 pm

      Camilinha, faz assim: mede as castanhas, conta quantas couberam na xícara e anota (ex.: 20 castanhas).
      Quando a massa ficar pronta, faça os cookies (pequeninos) e conte quantos deram também (ex: 40 cookies).
      Se vc obteve 40 cookies com 20 castanhas, significa que vc usou aproximadamente 1/2 castanha para cada cookie – 3 castanhas seriam o equivalente a 6 cookies.
      Facilitei ou compliquei?
      Bjos!!! =)

  • Reply
    Ana Cristina
    13/02/2015 at 8:08 pm

    Oi Manu,
    Eu ia fazer a receita mas achei estranho estar escrito ” 1/4 de xícara bem cheinha de castanha”. Será que está certo? (Parece pouquinho…). Outra dúvida, que tipo de linhaça você usou? Tenho a dourada, serve? Mais uma: posso usar o Agave para adoçar?
    Obrigada!!

    • Reply
      Manu Alves
      13/02/2015 at 8:13 pm

      Ana!!!
      Vou consertar AGORA!!!
      É 1 xícara!!!!!

      • Reply
        Ana Cristina
        15/02/2015 at 7:53 am

        Valeu Manu!! Estou doida para experimentar!! Please…responde sobre a linhaça e o açúcar…bj

        • Reply
          Manu Alves
          16/02/2015 at 10:50 pm

          Oi Ana!
          Usei linhaça marrom, mas pode fazer com a dourada.
          Sobre o açúcar, eu não usaria agave – por ser líquido, não vai dar aquela textura/crocância para os cookies, principalmente porque já vai água na massa (por conta do “gel” de linhaça).
          Bjos!

          • Ana Cristina
            19/02/2015 at 7:33 am

            Você tem razão, o Agave é líquido…obrigada Manu!!! Muito sucesso pra você! bjs

  • Reply
    sabrina farah
    02/03/2015 at 5:19 pm

    Manuuuu, sua querida. amo suas receitinhas, sempre gostei de comer saudável e sempre faço coisinhas assim.
    Meninaaa fiz os cookies e ficou MARAAAAA…. Good Good Good

  • Reply
    Manu Alves
    28/03/2015 at 3:39 pm

    Oi!
    Somos xarás de nome e sobrenome, coincidência né? Hahahah!
    Estou procurando receitas naturais porque estou fazendo um tratamento da tireoide e estou numa dieta que não posso comer muita coisa. Vou tentar fazer os cookies!
    Adorei suas receitas e seu espaço! 🙂

    Beijokas!

    • Reply
      Manu Alves
      29/03/2015 at 10:16 pm

      Oi Manu!
      Obrigada pelo comentário e seja muito bem vinda!
      Tô torcendo aqui pela tua recuperação, se precisar de uma ajuda pra buscar uma receita ou outra, é só gritar.
      Beijos!

  • Reply
    Lídia
    28/03/2016 at 1:48 pm

    Manu, qual o rendimento?

    Bjs

  • Reply
    Elismaura
    04/10/2016 at 11:29 am

    A linhaça que você utiliza é a semente inteira ou a farinha.

  • Deixe um comentário